Оглавление.

Марки плавающих сейфов.

Есть в истории филателии уникальный выпуск специальных марок для «плавающих несгораемых сейфов»[1]. Хотя они были изданы через три года после окончания первой мировой войны, их появление было связано именно с военными действиями. Дело в том, что в годы войны голландский флот понес большие потери из-за пиратских нападений немецких подводных лодок и от немецких мин. Однако, и после войны оставшиеся в водах морей и океанов, мины представляли собой большую опасность, и голландский флот продолжал нести потери.

Под впечатлением этих катастроф голландский изобретатель Ван-Блаандерен из города Гуицен задался целью создать такое универсальное оборудование, которое бы способствовало сохранению перевозимых на судах денег, ценностей и почты от любых видов катастроф на море. Он создал сейф уникальной конструкции, способный противостоять воде и огню, а после гибели судна оставаться на поверхности моря и подавать сигналы.

Металлический сейф Ван- Блаандерена напоминал яй цо огромных размеров. В его верхней части имелось входное отверстие круглой формы с герметично закрывавшейся крышкой. Сейф был рассчитан на 3000 кг, выдерживал нагрев до 1700 градусов Цельсия и давление до 10 атмосфер. Внутри «яйца» имелись специальные отсеки для секретных документов, содержимое которых само сжигалось в случае взлома.

Сейф устанавливался на верхней палубе, в зоне видимости штурманской рубки. При погружении судна в воду срабатывали специальные отсоединяющие устройства, и сейф оставался на поверхности воды. Автоматическая сирена подавала сигналы через каждые 10 минут, каждые 4 минуты вспыхивал яркий фонарь, а с интервалом в час выстреливалось 12 ракет.

Такой комплекс спасательных средств и сигнализирующих устройств привлек внимание не только промышленников, но и почтовую администрацию Нидерландов, которая согласилась применять такие сейфы для перевозки ценностей из Голландии в Нидерландскую Индию[2].

Первым судном, оборудованным плавучим сейфом Ван-Блаандерена, был пароход «Vondel», вышедший в рейс 5 февраля 1921 года. Накануне его выхода в море нидерландская почта выпустила специальную серию из семи марок номиналами от 15 центов до 7.5 гульденов.

Со временем возможность встречи с плавучей миной становилась все менее вероятной[3], поэтому мало кто из отправителей хотел нести дополнительные расходы. Не имела эмиссия и филателистического успеха, так как была слишком дорогостоящей. Кроме того, коллекционеры того периода были очень «разборчивы» относительно всего, что касалось происхождения марок; большинство их считало серию частным выпуском фирмы «Ван Блаандерен» и не включало эти марки в свои коллекции[4].

В результате только незначительная часть напечатанных марок была распродана, а серию изъяли из обращения 25 августа 1923 года. Оставшиеся запасы марок в количестве 11 700 серий голландская почта распродала в апреле 1929 года.

Одновременно с выпуском Нидерландов были выпущены подобные же марки и почтой Нидерландской Индии. Ими оплачивалась корреспонденция, отправляемая в Нидерланды. В серии выпущены 7 марок с теми же рисунками и номиналами, что и выпуск Голландии. И судьбы этих марок абсолютно совпадают.

[1] У коллекционеров эти марки, иногда называют марками «пожарных ящиков» или марками «не тонущей почты».

[2] Современная Индонезия.

[3] С 1921 по 1923 год на линии Нидерланды – Нидерландская Индия не потонул ни один пароход.

[4] А вот здесь коллекционеры промахнулись. Выпуск был сделан с официального согласия голландской почты, кроме того, почта по договору получала 3/8 стоимости марок. Ныне эти марки, наклеенные на оригинальные отправления, относятся к филателистическим раритетам

Оглавление.