Оглавление.

Провизории.

Провизории это временные выпуски знаков почтовой оплаты, осуществлявшимися по распоряжению правительства, местными властями населенных пунктов, и другими органами власти на местах, включая оккупационные. Термин «Провизории» произошел от французского слова provisoire – временный.

Причины, по которым происходит выпуск провизориев, очень разнообразны. Мы уже касались некоторых интересных историй выпуска провизориев, не акцентируя этот термин, рассказывая о доплатных, почтмейстерских и некоторых других марках. Рассмотрим наиболее яркие примеры выпуска провизориев. Что обычно делают власти в случае отсутствия почтовых марок или недостатке марок определенных номиналов? Власти либо изготовляют на месте необходимые марки (яркий пример – почтмейстерские марки), либо делают надпечатки на существующих марках (при смене государственного устройства).

Иногда же возникают более экзотические варианты, например, разрезанные марки. Действительно, если у меня нет под рукой, например, марок номиналом в 4 копеек, а есть масса марок номиналом в 8 копеек, то некоторое время, можно выйти из положения, разрезав марку пополам, и используя каждую половинку в качестве марки номиналом 4 копеек. Интересы казны и учет, в этом случае, не страдают.

И хотя почтовые власти весьма неодобрительно относятся к подобной инициативе, время от времени, такие инциденты возникают. Вот одно из писем, прошедших почту в конце XIX века по земской почте Ирбитского уезда Пермской губернии. Это письмо из коллекции Фаберже.

Разрезанные марки.

Впервые применение разрезанных марок случилось с самым первым выпуском. В 1841 году одна английская нотариальная контора, разрезав несколько двухпенсовых синих марок и использовав каждую половинку в качестве самостоятельного знака почтовой оплаты номиналом в один пенни, не только создала прецедент рождения будущей семьи разрезных марок, но и обогатила последующие поколения коллекционеров очередным уникумом. Лишь в 1936 году, почти через сто лет после описываемых событий, филателисты обнаружили конверты, франкированные половинками синих двухпенсовиков. Сейчас во всем мире, насколько известно, существует всего три половинки на обрывках да две на целых конвертах. Все пять разрезанных марок использовались стряпчими для пересылки корреспонденции между нотариальными конторами в Линкольне, Беверли и Булле.

Были ли отправители шутниками или людьми со странностями? Об этом ничего неизвестно, так же как о, может быть, истощившихся запасах «Черного пенни» на фирме, которой пришлось для ускорения своих почтовых операций резать двухпенсовые марки. Не известна так же реакция официальных почтовых властей Англии на это самоуправство.

А вот следующий подобный случай хорошо изучен и рассказ о нем появляется во всех книгах по филателии. Речь идет о знаменитых «винетах».

В 1901 американский порт Новый Орлеан посетил немецкий крейсер «Винета». В Новом Орлеане была довольно многочисленная немецкая колония, устроившая для экипажа крейсера, большой прием и пригласила на него журналистов. Вскоре крейсер ушел в дальнейшее плавание. Несмотря на краткий визит, команда корабля успела подружиться с жителями Нового Орлеана. Многочисленные послания и газеты с описанием приема застали крейсер в Тринидадском порту. Моряки засыпали корабельного казначея, который исполнял и обязанности почтмейстера, просьбами переслать газеты на родину. В то время в Германии существовали следующие тарифы: письмо – 10 пфенингов, открытка – 5 и печатные издания – 3 пфенинга. Но именно трехпфенинговых марок не оказалось на почте. Кто же мог предполагать, что моряки будут массово посылать печатные издания. С разрешения капитана казначей разрезал зеленые пятипфенинговые марки выпуска 1900 года и на половинках марок ставил штемпелем, который вырезал из куска резины, надпечатку «3PF». Всего было изготовлено 600 экземпляров половинок, которые впоследствии стали называться «Винет». 17 апреля первые бандероли с «винетами» были сданы в почтовое отделение бразильского порта Пернамбуку, а 6 мая 1901 года они пришли в Центральное военно-морское ведомство Берлина. Тут же было послано распоряжение на крейсер о запрете изготовления подобных марок. Приказ получили на судне 28 июня. Однако, несмотря на официальное распоряжение, казначей франкировал письма «винетами» до конца августа – начала сентября 1901 года. Действительно, если выполнить приказ, то следует оплатить самому стоимость «испорченных» марок. Какое счастье, что немецкая душа на такое не способна.

Далее события развивались следующим образом. У некоторых из матросов «Винеты» в Германии были родственники, коллекционировавшие почтовые марки. Так, в одной открытке, отправленной кем-то из экипажа, говорится, чтобы открытки, письма и полоски бумаги от бандеролей с «винетами» собирали и хранили, ибо со временем они превратятся в филателистические редкости.

Моряк был прозорлив! Кстати, открытка с его предсказанием франкирована сразу двумя «винетами», хотя тариф на пересылку открытки равнялся всего 5 пфеннигам. Шли годы, и марки, изготовленные казначеем с немецкого крейсера «Винета», стали попадаться все реже и реже. Филателистические выставки самого высокого ранга подтверждают, что скромная половинка пятипфенниговой марки по-прежнему привлекает к себе внимание. Однако напомним, что она интересна для филателистов как один из курьезов, без которых филателия будет скучным занятием.

История филателии знает немало случаев деления марок в 19 веке в английских колониях, в США, Канаде и других государствах. Обычно это делалось в связи с нехваткой определенных марок, снижением или повышением почтовых тарифов. Бывало также, что марки разрезали не на две половины, а на большее количество частей, используя каждую часть в качестве самостоятельной оплаты. Причем марки резали произвольно, вдоль и поперек, а захотелось и по диагонали.

Встречаются такие примеры и в настоящее время. Видимо, такие поступки не всегда обусловливались действительными потребностями[1] и часто имели филателистический характер. Ясно одно: тогдашние почтовые ведомства не придавали этому особого значения и признавали подобную практику.

Есть подобные примеры и в истории Российской почты. В почтовой истории России существует редкая половинка марки номиналом 14 копеек с надпечаткой нового номинала «7 копеек». Она известна под названием «Кутаисский выпуск» по имени города, в котором ее отпечатали из-за отсутствия марок такого номинала.

Известен подобный факт использования половинки марки и в СССР. Несмотря на все строгости в работе почтовой службы страны, иногда возникают такие ситуации, результатом которых появляются редкие провизории.

С 1 июня 1931 года в стране устанавливались новые почтовые тарифы: почтовая карточка: местная – 3 коп., иногородняя – 10 коп.; простое закрытое письмо: местное – 5 коп., иногороднее – 15 коп.; сбор за заказ – 15 коп.

Таким образом, номиналы 3, 5, 10 и 15 коп стали самыми необходимыми для оплаты корреспонденции. Изменение почтовых тарифов застало врасплох многие почтовые отделения, не имевшие достаточного количества требуемых марок. В связи с этим корреспонденцию начали оплачивать несколькими марками мелкого номинала, что, в свою очередь, привело к быстрому истощению их запасов. Следовало срочно найти возможность бесперебойной франкировки почтовых отправлений.

В поисках выхода некоторые почтовые отделения вынуждены были делать надпечатки нового, нужного номинала или разрезать пополам имеющиеся в достаточном количестве марки (чаще по вертикали, реже по горизонтали или диагонали), причем каждая половинка марки оценивалась в половину стоимости разрезанной марки. Вследствие принятых мер появились провизории, которые связаны с изменением тарифа оплаты корреспонденции с 1 июня 1931 года.

Для примера показан фрагмент почтовой карточки, на которой половинка марки номиналом 10 копеек из выпуска к 25-летию революции 1905 года, оплачивает недостающую часть тарифа почтовой карточки (тариф 10 копеек).

В коллекции автора хранится вырезка из почтовой карточки с разрезанной маркой России номиналом 10 копеек и целой маркой России номиналом 25 копеек. На вырезке имеется достаточно четкий штемпель «ПОЛТАВА 13-7-18». История появления этого необычного почтового отправления мне неизвестна. По-видимому, причиной этого явилась гражданская война. Обычно, во время великих потрясений в государстве или экономике, власти перестают контролировать ситуацию, и появляется огромное количество почтовых провизориев.

Об этом мы и поговорим чуть-чуть подробнее.

[1] Шотландец пришел на почту и там состоялся вот такой диалог.

- Сэр, попрошу два конверта, и разрезать марку в два шиллинга пополам.

- Гм.… Не проще ли купить две марки по шиллингу?

- Нет, сэр. Я отправляю письма двум своим недругам, а они филателисты. Не хочу, знаете ли, чтобы благодаря моим письмам они положили в коллекцию полноценные марки…

Оглавление.