Этот ответ готовился для форума UUU. А здесь его просто дублирую http://forumuuu.com/showthread.php?p=11 ... ost1174415Faunist;1170643 писал(а):
А вот и сегодняшние новости, похоже мы опять упустим инициативу, да и деньги тоже:
фирма ДеАгостини запускает новую серию Монеты и банкноты
http://www.coins.deagostini.ru/Да, действительно, сейчас все решают деньги. Позволю еще раз процитировать самого себя:
nva;1153008 писал(а):
О журнале «Мир марок» - всего не знаю, но ситуация примерно такова. Журнал этот тоже уже с историей. Думаю, что он выходит уже не меньше 20 лет. Вначале он выпускался по дружбе с Андреем Стрыгиным. Для крупного издательства убытки от него были не очень большие, и на них можно было закрыть глаза. Что и делалось. В 2009 году дружба между издательством и А.Стрыгиным кончилась. Причин не знаю, да и это не важно. Продолжить работу предложили мне. Дальнейшее известно – журнал выходит, убытки списываются. Но вот будущее не совсем ясно. Причин несколько.
Первая и очень серьезная – финансы. Не появится ли при ухудшении экономической ситуации (а это исключать нельзя) издательства идея «сбросить» убыточный журнал. Поэтому очень важны и подписчики. Их число немного увеличивается, но коллекционеры тоже стремятся экономить на подписке. В результате может в будущем оказаться, что Путин – наш президент, а «Филателия» - наш народный журнал. И восторжествует принцип: «Peoples все схавают».
Только что общался с гл. редактором издательства "Панорама". Похоже, финансовый кризис серьезно ощутили в издательстве. «Панорама» уже, который год уменьшает тиражи своих изданий. Похожая ситуация и у других издательств, которые выпускают специализированную продукцию. После этого разговора я чувствую, что ситуация с «Миром марок» весьма тревожная. Очень похоже, что и «Мир марок» станет вскоре жертвой экономии, которая в полную силу развернулась в издательстве. Эта экономия уже коснулась и авторов, которым ( в т.ч. и гл. редактору) не стали высылать (с №1/2012) авторский экземпляр.
Из разговора стало понятно, что если число подписчиков не увеличится еще хотя бы на 50-100, то подписки на 2-е полугодие уже не будет.
Что касается авторов, которые живут за пределами РФ, то я сам оформлю для них подписку. А российские коллекционеры должны решить: или поддержать журнал подпиской, или его просто не будет.
Похоже начинают сбываться прогнозы АВМ.
АВМ;1154405 писал(а):
Впору прекращать уже выпуск на бумаге если это невыгодно. Даже аналитики говорят, что в ближайшие десятилетия 80% печатной прессы вымрет.
АВМ;1155047 писал(а):
Дык зачем выпускать на бумаге в такой убыток, если можно выпускать в инете даром?
Но мысли об благодатном халявном Инете беспочвенны. Об этом уже упоминали участники дискуссии:
Faunist;1155417 писал(а):
а кто будет платить за выпуск на просторах инета ? ... там только халявщики обретаются: "падскажитя, где скачать ... ?" ! а создать полноценный и интересный выпуск номера журнала - это большая работа = труд!