yvs58 писал(а):
Нужное и хорошее мероприятие, но по прошлогодней выставке можно сказать, что она явилась не национальной, а непонятной для человека со знанием только национального языка, а он у нас пока русский.
2009 год такая же выставка «Россия - 2009» заходишь на выставку и сразу экспонаты ни одного слова на национальном языке. Если выставка наша национальная то русский язык обязан быть в экспонатах, чтоб было понятно, что смотришь. Тяжело представить, чтоб Китайцы или Англичане какую-нибудь свою национальную выставку проводили с экспонатами на русском языке.
Хорошо если в этом году выставка будет на 100% национальной.
Это я к чему, если Вы рекламируете выставку, то может и имеете право предлагать что-то оргкомитету. В регламент надо внести обязательный русский язык в экспонатах, и без всяких оговорок, что экспонат приехал откуда-то с другой международной выставки, а там язык английский на русском нельзя. А на национальной выставке должно быть на национальном языке, на русском на другом нельзя.
«Россия - 2010» - повтор прежнего почти половина стендов на английском,
большая часть стендов была представлена "целыми вещами",
как всегда земства, почти листами,
один экспонат посвященный стандартам РСФСР и немного СССР ... "лимонка" кажется была, но жуткого качества,
3-4 тематических экспоната,
на 3-х стендах опять были листочки фил-фантастики - Танзании, Конго и ... наверное у жюри знания о марках закончились в 1960г.,
два стенда со спичечными этикетками,
Вход платный - 100р.
Каталог выставки был бесплатным, очевидно из-за имеющейся в нем рекламы фил-магазина в этом же музее.