Статьи по филателии  
Словарь терминов  
Почтовый календарь  
Знакомство с филателией  
Филателистическая география  
Виртуальные выставки  
Форум  
Контакты  
Филателистические сайты  
Журнал "Мир марок"  
Выпуски СССР и России (USSR and Russia)  
"Земство" Каталог Чучина (ZEMSTVO)  
Каталог "Космос в картинках" (Space)  
Каталог "СОЧИ-2014" (Sochi-2014)  



Суши и роллов в набережных челны
xn--80aabzckz2as4c.xn--p1ai
   
Новости сайта
Поиск в новостяхЧто искать:  
16 июня 2017 : Почтовая марка размером с пятиэтажный дом
Почтовая марка размером с пятиэтажный дом

В Ноябрьске уличные художники нарисовали огромную почтовую марку с изображением стыковки космических аппаратов «Союз» и «Аполлон», состоявшейся в июле 1975 года.  Одна из самых больших почтовых марок нарисована на фасаде жилого пятиэтажного дома в Ноябрьске (Ямало-Ненецкий автономный округ) и занимает площадь около 120 м2.

Fest2.jpg


Для Ноябрьска этот год имеет важнейшее значение, так как именно в ноябре 1975-го началась история этого северного города: для освоения Холмогорского месторождения был высажен первый вертолетный десант и именно с этого момента начинается история Ноябрьска.

Авторами рисунка на торце пятиэтажного дома стала команда фестиваля уличного искусства «Стенограффия», а претворить идею в жизнь помогли художники Александр Гущин (Екатеринбург) и Сергей Иванов (Ноябрьск).

Фестиваль «Стенограффия» проводится на Урале с 2010 года и в этом году, при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» уличные художники создадут арт-объекты в 10 населенных пунктах в разных регионах страны. Более подробную информацию о «Стенограффии» вы можете получить на сайте фестиваля   и на официальных страницах фестиваля в социальных сетях.

    Пресс-секретарь
Фестиваля «Стенограффия»,
Дарья Мельникова
 
Разработка «Наш ГОРОД»