Статьи по филателии  
Словарь терминов  
Почтовый календарь  
Знакомство с филателией  
Филателистическая география  
Виртуальные выставки  
Форум  
Контакты  
Филателистические сайты  
Журнал "Мир марок"  
Выпуски СССР и России (USSR and Russia)  
"Земство" Каталог Чучина (ZEMSTVO)  
Каталог "Космос в картинках" (Space)  



   
Новости сайта
Поиск в новостяхЧто искать:  

Новости: Новости сайта

25 сентября 2008 : Гербовая бумага и марка.
Гербовая бумага принадлежит к разряду пошлин, которые взимается путем обязательного употребления изготовленной государством гербовой (клейменой) бумаги, или же наклеивания на простую бумагу специальной марки, покупаемой у государства. Изобретение гербовой бумаги некоторые писатели приписывают Юстиниану. В Западной Европе она вошла в употребление не ранее 17 века, прежде всего — в Голландии, один из граждан которой благодаря премии, назначенной генеральными штатами за изобретение нового, необременительного для плательщиков и выгодного для фиска налога, придумал в 1624 году этот вид государственных сборов. Не прошло и столетия, как гербовая бумага распространилась по всей Европе.
605.JPG
подробнее »
24 сентября 2008 : Голубиная почта
Голуби – необыкновенные птицы! Они обладают острым зрением и невероятной способностью находить дорогу к дому. Человек очень давно заметил эту способность голубей и начал ее использовать в своих целях. Египтяне, греки, римляне и другие народы уже использовали голубей для получения сообщений. Голубиная почта – это область коллекционирования, которая имеет свои почтовые и филателистические материалы.
504.JPG
подробнее »
23 сентября 2008 : ФОРУМ "МИРА МАРОК"
Forum.JPG
22 сентября 2008 года начал работу форум сайта.
подробнее »
22 сентября 2008 : Говорящая Марка
Изобретательность советников почтового ведомства Бутана не знает границ. Чтобы во всем мире лучше узнали о стране, почта Бутана в 1973 году выпустили серию из 7 марок-пластинок. Эту марку-пластинку действительно можно было поставить на проигрыватель, имеющий скорость 33 оборота в минуту и прослушать на английском языке историю королевства. На другой тот же текст, но на официальном языке Бутана. А на остальных – мелодии народных песен и гимн государства.
505s.JPG
подробнее »
21 сентября 2008 : Бычий глаз
1843 год. В Бразилии, по образцу Англии, готовятся к выпуску своей первой почтовой марки. Утвержденный рисунок первых почтовых марок Бразилии был очень прост: цифра номинала, вписанная в овал. Нет ни названия страны(английские марки также не имеют его), ни другой надписи, которая бы указывала на их почтовую принадлежность. В то время это видимо и было не нужно - действительно почтовых марок в мире еще практически нет.
401.jpg
подробнее »
20 сентября 2008 : Золотая марка
Почтовая марка материалом для изготовления которой послужила золото (фольга или золотая пластинка). В 1963 году филателисты мира с нетерпение ожидали нового выпуска государства Тонга. Как было объявлено (еще в 1962 году, когда серия готовилась к выпуску): на свете должны были появиться первые золотые марки, причем в прямом смысле.
427.jpg
подробнее »
19 сентября 2008 : История Wells Fargo
Wells Fargo - fмериканская компания известная в сфере почтовой связи и банковском бизнесе. Компанию Wells Fargo, которая сегодня известна как один из самых стабильных банков Америки, создавали люди, не имевшие ни малейшего отношения к банковской деятельности. В 1841 году почтовый агент из Нью-Йорка Генри Уэллс (Henry Wells) нанял молодого и энергичного Уильяма Фарго (William G. Fargo), все образование которого составляли годы изнурительного труда на подхвате в продовольственной лавке Сиракуз.
810.jpg
подробнее »
18 сентября 2008 : Военно-налоговая марка
17 сентября 2008 : Три этапа и три составные части "большого пути", что дальше?

Если рассмотреть почти 170-тилетнюю историю выпуска почтовых марок и филателии в целом, то можно выделить три основных этапа их развития. Первый этап. Так называемый этап «Классики» или выпуска классических марок, который, в основном, базируется на выпуске почтовых марок с портретами коронованных особ, президентов, гербов государств, символов и аллегорий различного вида. Практически все эти марки выполнялись металлографическим способом печати, иногда встречаются выпуски, выполненные литографическим методом. Временные границы этого этапа можно определить, примерно, 1840-1930гг.

101.JPG

подробнее »
8 сентября 2008 : Сайт "Мир марок" доступен для пользователей
Страницы: 1 ... 44 45 46 47 48 
Разработка «Наш ГОРОД»