Статьи по филателии  
Словарь терминов  
Почтовый календарь  
Знакомство с филателией  
Филателистическая география  
Виртуальные выставки  
Форум  
Контакты  
Филателистические сайты  
Журнал "Мир марок"  
Выпуски СССР и России (USSR and Russia)  
"Земство" Каталог Чучина (ZEMSTVO)  
Каталог "Космос в картинках" (Space)  
Каталог "СОЧИ-2014" (Sochi-2014)  



   
Новости сайта
Поиск в новостяхЧто искать:  

Новости: Новости сайта

19 октября 2008 : Винета
119_2.jpg
В то время в Германии существовали следующие тарифы: письмо – 10 пфенингов, открытка – 5 и печатные издания – 3 пфенинга. Но именно трехпфенинговых марок не оказалось на почте. Кто же мог предполагать, что моряки будут массово посылать печатные издания. С разрешения капитана казначей разрезал зеленые пятипфенинговые марки выпуска 1900 года и на половинках марок ставил штемпелем, который вырезал из куска резины, надпечатку «3PF».
подробнее »
19 октября 2008 : Земская почта Камышловского уезда
km11.JPG
К вопросу о доставке частной корреспонденции камышловское земство возвратилось через пятнадцать лет. 16 октября 1887 г. управа представила земскому собранию доклад «Об учреждении земской почты для пересылки частной корреспонденции внутри уезда», а также «Правила о приеме и пересылке всякого рода корреспонденции по Камышловскому уезду».
подробнее »
18 октября 2008 : Виньетка
105.JPG
Памятная или рекламная наклейка, впускаемая организациями или частными лицами в память о каком-либо событии. По внешнему виду виньетки очень схожи с почтовыми марками. Они могут иметь перфорацию, иногда номинал и часто наклеиваются на корреспонденцию вместе с почтовыми марками.
подробнее »
18 октября 2008 : Земская почта Кадниковского уезда
kd05.JPG
С 1879 по 1882 г. для земской почты Кадниковского уезда земские почтовые марки печатались в частных типографиях. Их рисунок состоял из прямоугольников и надписи: «Кадниковской Уездной земской управы. Почтовая марка. 3 коп.».
подробнее »
17 октября 2008 : Собираем Airmail часть 1
ris03_03.JPG
Авиапочта, это любая форма корреспонденции, переданная воздушным путем. Таким образом, авиапочта охватывает все виды авиапочтовых отправлений от голубиной почты и почты воздушных шаров (баллонной почты, аэростатной почты) до – катапультной, дирижабельной (цеппелинной), планерной, парашютной, ракетной,  вертолетной (геликоптерной) и почтой пересылаемой обычными самолетами.
подробнее »
16 октября 2008 : Буклет
837_1.JPG
Со временем число выпущенных буклетов стало резко расти, что нельзя объяснить только заботой  об удобстве клиентов почты. "Пламенная любовь" почтовиков разных стран к ним можно объяснить чисто материальными причинами –  это заставить купить коллекционера дополнительно не один комплект марок, а сразу несколько. Не секрет, что многие коллекционеры обращают большое внимание на перфорацию (зубцовку) почтовых  марок. Иногда чуть-чуть другой размер зубцов превращает марку в редкость.
подробнее »
16 октября 2008 : Земская почта Ирбитскогоо уезда
Ir04.JPG
22 сентября 1874 г. Ирбитская уездная управа вновь внесла предложение о введении платы за пересылку частной корреспонденции по земской почте. Собрание согласилось с предложением управы и решило с 1 января 1875 г. взимать плату «за пересылку почтовой корреспонденции по 2 коп. с каждого письма или посылки... Для удобства пересылки корреспонденции ввести земско-почтовые марки,
подробнее »
15 октября 2008 : Бычья голова
321s.JPG
Независимые государства могут иметь свои почтовые марки. Поэтому сразу же после подписания Парижского договора было принято решение о почтовой реформе в княжествах. В начале 1858 года были разработаны новые почтовые тарифы на пересылку корреспонденции и было принято решение о выпуске почтовых марок четырех номиналов (27, 54, 81 и 108 пара - в те времена 1 лея=40 пара).
подробнее »
15 октября 2008 : Земская почта Змеиногородского уезда
ZM1s.JPG
Положение 1864 г. о введении в России новой системы органов местного управления не предусматривало установления земских учреждений в Сибири. Как же случилось, что именно в Сибири были изготовлены марки, текст которых: «Змеиногор. земская почтовая марка», – не оставляет сомнений в их назначении?
подробнее »
14 октября 2008 : Бисерная марка.
532s.JPG
На марках, выпущенных 8 апреля 2008 г., изображены необыкновенной красоты бисерные изделия ручной работы, а на почтовом блоке - сумочка, также сделанная из бисера. На изображении сумочки, как аппликация, помещена марка, почти полностью выполненная из бисера. При ее создании использовался сорт бисера, называемый «икорным» за свою малую величину.
подробнее »
Страницы: 1 ... 46 47 48 49 50 ... 52 
Разработка «Наш ГОРОД»