Статьи по филателии  
Словарь терминов  
Почтовый календарь  
Знакомство с филателией  
Филателистическая география  
Виртуальные выставки  
Форум  
Контакты  
Филателистические сайты  
Журнал "Мир марок"  
Выпуски СССР и России (USSR and Russia)  
"Земство" Каталог Чучина (ZEMSTVO)  
Каталог "Космос в картинках" (Space)  
Каталог "СОЧИ-2014" (Sochi-2014)  



   
Новости сайта
Поиск в новостяхЧто искать:  

Новости: Новости сайта

4 октября 2008 : Обзор выпусков Богородского уезда

bog54.JPG

История выпуска марок Богородского уезда очень интересна и вызывает массу вопросов. Первый из них: целесообразность такого большого числа выпущенных марок.  Ведь за четверть века (1871-1896) в уезде было выпущено 150 только основных номеров почтовых марок. Для примера следует отметить, что соседние уезды Московской губернии, которые использовали почтовые марки были гораздо скромнее: Бронницкий уезд ограничился выпуском 5 почтовых марок, Дмитровский (2), Коломенский (46), Подольский (11).
подробнее »
3 октября 2008 : Земская почта Богородского уезда
bog05.JPG
Летом 1865 года в недрах Богородской земской управы родился документ, озаглавленный «Проект Богородской уездной земской почты», инициированный, как отмечалось, инструкцией вышестоящего земского собрания.
подробнее »
1 октября 2008 : Земская почта Бердянского уезда
berd10.JPG
Следует отметить, что к выпуску марок Бердянского земства управа отнеслась с большим вниманием. Этот факт подтверждают многочисленные пробы. Были опробованы 5 цветов, затем начали эксперименты с сочетаниям цветов. Были опробованы и различные цвета бумаги.
подробнее »
29 сентября 2008 : Земская почта Бахмутского уезда
bah1s.JPG
История создания земской почты Бахмутского уезда довольно интересна. На протяжении всей дореволюционной истории России Бахмут был крупным центром солеварения, торговым, административным и военно-оборонительным уездным городом в составе Российской империи. Государственная почтовая служба в г.Бахмуте действовала с XVIII в. В 1808 г. здесь был составлен проект почтовой станции (почта, склад, конюшня, постоялый двор и др.) по дороге из Центральной России на Кавказ.
подробнее »
26 сентября 2008 : Газетная марка
917.jpg

История газетных марок началась в 1851 году в Австрии. Летом 1850 года в Австрии появилась первая почтовая марка. Новшество одобрили как чиновники, так и население. Однако были и недовольные, причем очень влиятельные люди. Это были издатели газет. Дело в том, что почта потребовала на каждую газету наклеить почтовую марку для оплаты доставки. Для почты доставка газеты ни чем не отличалась от доставки письма. Однако издателям это обходилось очень дорого, поэтому они стали развивать службу собственной доставки газет подписчикам. А это уже было невыгодно почтовикам. Выход вскоре был найден. В 1851 году появились специальные марки, получившие название «газетных».
подробнее »
25 сентября 2008 : Гербовая бумага и марка.
Гербовая бумага принадлежит к разряду пошлин, которые взимается путем обязательного употребления изготовленной государством гербовой (клейменой) бумаги, или же наклеивания на простую бумагу специальной марки, покупаемой у государства. Изобретение гербовой бумаги некоторые писатели приписывают Юстиниану. В Западной Европе она вошла в употребление не ранее 17 века, прежде всего — в Голландии, один из граждан которой благодаря премии, назначенной генеральными штатами за изобретение нового, необременительного для плательщиков и выгодного для фиска налога, придумал в 1624 году этот вид государственных сборов. Не прошло и столетия, как гербовая бумага распространилась по всей Европе.
605.JPG
подробнее »
24 сентября 2008 : Голубиная почта
Голуби – необыкновенные птицы! Они обладают острым зрением и невероятной способностью находить дорогу к дому. Человек очень давно заметил эту способность голубей и начал ее использовать в своих целях. Египтяне, греки, римляне и другие народы уже использовали голубей для получения сообщений. Голубиная почта – это область коллекционирования, которая имеет свои почтовые и филателистические материалы.
504.JPG
подробнее »
23 сентября 2008 : ФОРУМ "МИРА МАРОК"
Forum.JPG
22 сентября 2008 года начал работу форум сайта.
подробнее »
22 сентября 2008 : Говорящая Марка
Изобретательность советников почтового ведомства Бутана не знает границ. Чтобы во всем мире лучше узнали о стране, почта Бутана в 1973 году выпустили серию из 7 марок-пластинок. Эту марку-пластинку действительно можно было поставить на проигрыватель, имеющий скорость 33 оборота в минуту и прослушать на английском языке историю королевства. На другой тот же текст, но на официальном языке Бутана. А на остальных – мелодии народных песен и гимн государства.
505s.JPG
подробнее »
21 сентября 2008 : Бычий глаз
1843 год. В Бразилии, по образцу Англии, готовятся к выпуску своей первой почтовой марки. Утвержденный рисунок первых почтовых марок Бразилии был очень прост: цифра номинала, вписанная в овал. Нет ни названия страны(английские марки также не имеют его), ни другой надписи, которая бы указывала на их почтовую принадлежность. В то время это видимо и было не нужно - действительно почтовых марок в мире еще практически нет.
401.jpg
подробнее »
Страницы: 1 ... 45 46 47 48 49 
Разработка «Наш ГОРОД»