Статьи по филателии  
Словарь терминов  
Почтовый календарь  
Знакомство с филателией  
Филателистическая география  
Виртуальные выставки  
Форум  
Контакты  
Филателистические сайты  
Журнал "Мир марок"  
Выпуски СССР и России (USSR and Russia)  
"Земство" Каталог Чучина (ZEMSTVO)  
Каталог "Космос в картинках" (Space)  
Каталог "СОЧИ-2014" (Sochi-2014)  



   
Новости сайта
Поиск в новостяхЧто искать:  

Новости: Новости сайта

22 октября 2008 : Голографическая марка
hologr_1990.JPG
Одной из первых голографические вставки на почтовых марках выполнила почта Австрии, США, Финляндии. А в 2000 году в честь всемирной выставки « World Stamp Expo 2000» вышла серия из 5 почтовых блоков. Так вот марки в трех блоках были полностью выполнены техникой голографии. Тончайший материал, на котором выполнена голограмма, просто монтируется в слой бумаги в нужном месте и получается интереснейшая вещь. А в XXI веке почтовые марки с голограммой стали появляться довольно часто.
подробнее »
22 октября 2008 : Собираем Airmail часть 3
ris03_09.JPG
Первоначально к символам авиации относили изображения пропеллера, мотора самолета (вернее решетку радиатора), ну и конечно крыльев. В дальнейшем, с переходом к реактивным двигателям про пропеллер и решетку радиатора просто забыли. Зато остались стилизованные крылья, которые каждый сейчас может увидеть на форме летчиков гражданской и военной авиации.
подробнее »
21 октября 2008 : Выпуск (Эмиссия)
224s.JPG
Обычно тираж почтовой марки печатается за короткое время. Однако самим процессом печати подготовка почтовой марки к выпуску не заканчивается. Типографские листы нужно еще отперфорировать, а затем и разрезать на марочные листы, которые направляются в почтовые отделения. Бывают случаи, когда выпуск нужно сделать экстренно и времени на перфорацию просто не хватает. В этом случае в свет выходят марки без перфорации.
подробнее »
21 октября 2008 : Земская почта Каширского уезда
ksh01.JPG
В 1907 году управа сообщила, что оплата писем земскими марками введена только с 15 июля 1907 года из-за долгого изготовления марок ЭЗГБ. Земскими марками оплачивалась всякая коррес­понденция, как отправляемая с земских пунктов, так и получаемая на них. При получении письма на пункте заведующий должен предложить получателю оплатить его маркой — в случае согласия марка наклеивается и гасится, перечеркиванием и надписью числа и месяца его получения. Если получатель откажется от оплаты, то оно в месячный срок возвращается на государственную почту. Корреспонденция, адресованная в управу, оплате не подлежит.
подробнее »
20 октября 2008 : Вышитая Марка
414.JPG
Кстати подобные марки для самой почты ничем не отличаются от других. Если у Вас есть желание, то вышитая марка выполнит свою функцию без всяких нареканий.
подробнее »
20 октября 2008 : Собираем Airmail часть 2
313s.JPG
 Третьей страной, выпустившей авиапочтовые марки в 1918 году, были США.  В течение этого года они выпустили серию из трех авиапочтовых марок с изображением летящего самолета. Конечно, на первый взгляд, можно подумать, что американцы все сделали красиво, но допустили одну оплошность - не напечатали на этих марках «AIR MAIL».
подробнее »
19 октября 2008 : Винета
119_2.jpg
В то время в Германии существовали следующие тарифы: письмо – 10 пфенингов, открытка – 5 и печатные издания – 3 пфенинга. Но именно трехпфенинговых марок не оказалось на почте. Кто же мог предполагать, что моряки будут массово посылать печатные издания. С разрешения капитана казначей разрезал зеленые пятипфенинговые марки выпуска 1900 года и на половинках марок ставил штемпелем, который вырезал из куска резины, надпечатку «3PF».
подробнее »
19 октября 2008 : Земская почта Камышловского уезда
km11.JPG
К вопросу о доставке частной корреспонденции камышловское земство возвратилось через пятнадцать лет. 16 октября 1887 г. управа представила земскому собранию доклад «Об учреждении земской почты для пересылки частной корреспонденции внутри уезда», а также «Правила о приеме и пересылке всякого рода корреспонденции по Камышловскому уезду».
подробнее »
18 октября 2008 : Виньетка
105.JPG
Памятная или рекламная наклейка, впускаемая организациями или частными лицами в память о каком-либо событии. По внешнему виду виньетки очень схожи с почтовыми марками. Они могут иметь перфорацию, иногда номинал и часто наклеиваются на корреспонденцию вместе с почтовыми марками.
подробнее »
18 октября 2008 : Земская почта Кадниковского уезда
kd05.JPG
С 1879 по 1882 г. для земской почты Кадниковского уезда земские почтовые марки печатались в частных типографиях. Их рисунок состоял из прямоугольников и надписи: «Кадниковской Уездной земской управы. Почтовая марка. 3 коп.».
подробнее »
Страницы: 1 ... 47 48 49 50 51 ... 53 
Разработка «Наш ГОРОД»