Статьи по филателии  
Словарь терминов  
Почтовый календарь  
Знакомство с филателией  
Филателистическая география  
Виртуальные выставки  
Форум  
Контакты  
Филателистические сайты  
Журнал "Мир марок"  
Выпуски СССР и России (USSR and Russia)  
"Земство" Каталог Чучина (ZEMSTVO)  
Каталог "Космос в картинках" (Space)  
Каталог "СОЧИ-2014" (Sochi-2014)  



   
Новости сайта
Поиск в новостяхЧто искать:  

Новости: Новости сайта

12 октября 2008 : Баллонной Почты Марка
101.JPG
Первая же марка баллонной почты была выпущена в США в 1877 году, специально для перевозки корреспонденции на воздушном шаре «Баффало» (Buffalo) воздухоплавателем Самуэлем Арче Кингом (Samuel Archer King). Всего было напечатано 300 экземпляров (во время полета 18 июня 1877 года использовано только 23), которые в настоящее время являются филателистическими редкостями.
подробнее »
11 октября 2008 : Первые марки Днепровского уезда и их фальсификаты.

dn02s.JPG

Марка № 1 считалась раритетом уже в начале нашего века. Каталоги отмечали ее третьей степенью редкости (РРР). В 30-е годы К. Шмидт «ценз» редкости понизил (РР), указав количество сохранившихся экземпляров — 9. За последние пятьдесят лет они изредка появлялись на крупных международных аукционах.

подробнее »
11 октября 2008 : Авиапочта

301st_sm.JPG

Выдающимся событием в создании самолетов явилась конструкция аэроплана братьев Райт. 17 декабря 1903 года Орвилл Райт стал первым человеком, который пилотировал самолет в течении 12 секунд. Однако самолет превратился из модной игрушки в транспортное средство лишь 25 июля 1909 года, когда французский летчик Луи Блерио впервые в мире преодолел пролив Ла-манш, разделяющий Францию и Англию. 

подробнее »
10 октября 2008 : Земская почта Дмитровского уезда
dm1.JPG
 Земское собрание 1870 года рассмотрело проект организации земской почты. Для пересылки принималась как казенная, так и частная корреспонденция (простые письма, книги, газеты и журналы). Плата за пересылку частной корреспонденции была назначена в размере: «...за письма и пакеты, следующие в город для подачи на казенную почту или с почты по адресу, равно за письма и пакеты, пересылаемые в разные места уезда... по 3 коп. За книги по 5 коп. и за доставку с почты газет – 1 руб. в год, а журналов – 50 коп.».
подробнее »
10 октября 2008 : Гаттер (Gutter)
809.JPG
Большие отпечатанные типографские листы имеют обычно серьезные размеры. Для удобства обычно их разделяют на марочные листы, которые и поступают в на почту.  Для такого видимого разделения типографского листа на марочные и служат gutter (в дальнейшем будем называть элементы, связанные с английским понятие gutter в русской терминологии (гаттер-полоса, гаттер-пара, гаттер-блок и т.п.).
подробнее »
9 октября 2008 : Земская почта Великоустюгского уезда
bu1s.JPG
«Озабочиваясь введением новых правил земской почты, уездная управа изготовила книги и бланки по новым формам; заказала Экспедиции заготовления государственных бумаг 1000 штук эемских почтовых марок двухкопеечного достоинства, а также приобрела весы и штемпеля как для Устюгского почтового отделения, так и для волостных правлений.
подробнее »
9 октября 2008 : Гашение почтовой марки
223.jpg
Нанесение на марку, наклеенную на почтовое отправление штемпеля или реализация другого способа, обеспечивающего невозможность повторного использования почтовой марки.
подробнее »
8 октября 2008 : Земская почта Весьегонского уезда
ves02.JPG
Весьегонское земство одним из первых приступило к выпуску земских почтовых марок, которые функционировали вплоть до 1913г. Марки выпускались 28 разновидностей из четырех рисунков достоинством от полукопейки до десяти копеек. Эти марки печатались в местной типографии до 1910г., а потом их стали заказывать в С.Петербургской экспедиции изготовления государственных бумаг.
подробнее »
8 октября 2008 : Земская почта Глазовского уезда
Gl07.JPG
В утвержденном 2 октября 1868 года «уставе сельской почты» сказано, что «за частные письма взыскивается с конверта по 3 копейки, а за письма, посылаемые страховыми или с документами, взыскивается по 6 копеек с конверта и 1 копейки за расписку... Для наклейки на письма существуют особые 3-копеечные марки». Пересылка денежных писем и посылок, как и доставка частных простых писем, поступающих с государственной почты уездным адресатам, оплачивалась наличными.
подробнее »
7 октября 2008 : Британская Гвиана
109_1.jpg
 Одноцентовая «Британская Гвиана» 1856 года считается величайшим в мире раритетом. Она погашена штемпелем «Demerara”, отпечатана черной краской на красной бумаге, сильно повреждена (все четыре угла обрезаны так, что марка приняла вид восьмиугольника). Знаменитая марка выглядит довольно неприглядно - кусочек красной грязной бумаги, из-за которого уже много лет ведутся нешуточные страсти и за право обладания которым, выплачиваются огромные деньги.
подробнее »
Страницы: 1 ... 48 49 50 51 52 
Разработка «Наш ГОРОД»