Статьи по филателии  
Словарь терминов  
Почтовый календарь  
Знакомство с филателией  
Филателистическая география  
Виртуальные выставки  
Форум  
Контакты  
Филателистические сайты  
Журнал "Мир марок"  
Выпуски СССР и России (USSR and Russia)  
"Земство" Каталог Чучина (ZEMSTVO)  
Каталог "Космос в картинках" (Space)  
Каталог "СОЧИ-2014" (Sochi-2014)  



   
Новости сайта
Поиск в новостяхЧто искать:  

Новости: Новости сайта

11 октября 2008 : Первые марки Днепровского уезда и их фальсификаты.

dn02s.JPG

Марка № 1 считалась раритетом уже в начале нашего века. Каталоги отмечали ее третьей степенью редкости (РРР). В 30-е годы К. Шмидт «ценз» редкости понизил (РР), указав количество сохранившихся экземпляров — 9. За последние пятьдесят лет они изредка появлялись на крупных международных аукционах.

подробнее »
11 октября 2008 : Авиапочта

301st_sm.JPG

Выдающимся событием в создании самолетов явилась конструкция аэроплана братьев Райт. 17 декабря 1903 года Орвилл Райт стал первым человеком, который пилотировал самолет в течении 12 секунд. Однако самолет превратился из модной игрушки в транспортное средство лишь 25 июля 1909 года, когда французский летчик Луи Блерио впервые в мире преодолел пролив Ла-манш, разделяющий Францию и Англию. 

подробнее »
10 октября 2008 : Земская почта Дмитровского уезда
dm1.JPG
 Земское собрание 1870 года рассмотрело проект организации земской почты. Для пересылки принималась как казенная, так и частная корреспонденция (простые письма, книги, газеты и журналы). Плата за пересылку частной корреспонденции была назначена в размере: «...за письма и пакеты, следующие в город для подачи на казенную почту или с почты по адресу, равно за письма и пакеты, пересылаемые в разные места уезда... по 3 коп. За книги по 5 коп. и за доставку с почты газет – 1 руб. в год, а журналов – 50 коп.».
подробнее »
10 октября 2008 : Гаттер (Gutter)
809.JPG
Большие отпечатанные типографские листы имеют обычно серьезные размеры. Для удобства обычно их разделяют на марочные листы, которые и поступают в на почту.  Для такого видимого разделения типографского листа на марочные и служат gutter (в дальнейшем будем называть элементы, связанные с английским понятие gutter в русской терминологии (гаттер-полоса, гаттер-пара, гаттер-блок и т.п.).
подробнее »
9 октября 2008 : Земская почта Великоустюгского уезда
bu1s.JPG
«Озабочиваясь введением новых правил земской почты, уездная управа изготовила книги и бланки по новым формам; заказала Экспедиции заготовления государственных бумаг 1000 штук эемских почтовых марок двухкопеечного достоинства, а также приобрела весы и штемпеля как для Устюгского почтового отделения, так и для волостных правлений.
подробнее »
9 октября 2008 : Гашение почтовой марки
223.jpg
Нанесение на марку, наклеенную на почтовое отправление штемпеля или реализация другого способа, обеспечивающего невозможность повторного использования почтовой марки.
подробнее »
8 октября 2008 : Земская почта Весьегонского уезда
ves02.JPG
Весьегонское земство одним из первых приступило к выпуску земских почтовых марок, которые функционировали вплоть до 1913г. Марки выпускались 28 разновидностей из четырех рисунков достоинством от полукопейки до десяти копеек. Эти марки печатались в местной типографии до 1910г., а потом их стали заказывать в С.Петербургской экспедиции изготовления государственных бумаг.
подробнее »
8 октября 2008 : Земская почта Глазовского уезда
Gl07.JPG
В утвержденном 2 октября 1868 года «уставе сельской почты» сказано, что «за частные письма взыскивается с конверта по 3 копейки, а за письма, посылаемые страховыми или с документами, взыскивается по 6 копеек с конверта и 1 копейки за расписку... Для наклейки на письма существуют особые 3-копеечные марки». Пересылка денежных писем и посылок, как и доставка частных простых писем, поступающих с государственной почты уездным адресатам, оплачивалась наличными.
подробнее »
7 октября 2008 : Британская Гвиана
109_1.jpg
 Одноцентовая «Британская Гвиана» 1856 года считается величайшим в мире раритетом. Она погашена штемпелем «Demerara”, отпечатана черной краской на красной бумаге, сильно повреждена (все четыре угла обрезаны так, что марка приняла вид восьмиугольника). Знаменитая марка выглядит довольно неприглядно - кусочек красной грязной бумаги, из-за которого уже много лет ведутся нешуточные страсти и за право обладания которым, выплачиваются огромные деньги.
подробнее »
7 октября 2008 : Земская почта Гдовского уезда
gd02.JPG
«Во исполнение постановления уездного земского собрания от 15 октября 1868 г. «Об учреждении в Гдовском уезде земской почты», для пересылки как казенной, так и частной простой (не денежной) корреспонденции, между Гдовом и разными местностями уезда, движение земской почты открыто 3 марта 1870 г.» (отчет Гдовской уездной земской управы за 1870 г.).
подробнее »
Страницы: 1 ... 49 50 51 52 53 
Разработка «Наш ГОРОД»