Статьи по филателии  
Словарь терминов  
Почтовый календарь  
Знакомство с филателией  
Филателистическая география  
Виртуальные выставки  
Форум  
Контакты  
Филателистические сайты  
Журнал "Мир марок"  
Выпуски СССР и России (USSR and Russia)  
"Земство" Каталог Чучина (ZEMSTVO)  
Каталог "Космос в картинках" (Space)  
Каталог "СОЧИ-2014" (Sochi-2014)  



   
Новости сайта
Поиск в новостяхЧто искать:  
26 октября 2008 : Либерия. Гигантская серия в честь "Ассамблеи тысячелетия" ООН.
17 декабря 1998 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию 53/202, в которой она постановила провозгласить пятьдесят пятую сессию Генеральной Ассамблеи, которая откроется 5 сентября 2000 года, «Ассамблеей тысячелетия Организации Объединенных Наций», а также созвать «Саммит тысячелетия Организации Объединенных Наций».

Поддерживая выдвинутое Генеральным секретарем предложение о проведении Ассамблеи тысячелетия и Саммита тысячелетия, Генеральная Ассамблея выразила убежденность в том, что переходный период на рубеже веков представляет собой уникальный и символически значимый момент для государств — членов Организации Объединенных Наций в плане выработки и утверждения активной позиции Организации Объединенных Наций в новую эру.

Когда главы государств и/или правительств государств — членов Организации Объединенных Наций соберутся в Центральных учреждениях Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке для участия в Саммите тысячелетия, который начнется 6 сентября 2000 года, это будет, по всей вероятности, самая крупная в истории встреча глав государств и/или правительств. Саммит даст историческую возможность договориться в отношении проведения углубленного обзора роли Организации Объединенных Наций в решении проблем, которые поставит перед нею новое столетие.

В честь этого события почта Либерии выпустила почтовый блок и гигантскую серию-лист с портретами 190 участников Ассамблеи тысячелетия. Это один из самых крупных листов в мире. На одной из марок серии есть портрет и президента РФ Путина В.В. Сканы блока и листа перед Вами.


LiberBlkS.JPG
LiberLstS.JPG
Разработка «Наш ГОРОД»