Статьи по филателии  
Словарь терминов  
Почтовый календарь  
Знакомство с филателией  
Филателистическая география  
Виртуальные выставки  
Форум  
Контакты  
Филателистические сайты  
Журнал "Мир марок"  
Выпуски СССР и России (USSR and Russia)  
"Земство" Каталог Чучина (ZEMSTVO)  
Каталог "Космос в картинках" (Space)  
Каталог "СОЧИ-2014" (Sochi-2014)  



   
Новости сайта
Поиск в новостяхЧто искать:  

Новости: Новости сайта2

29 декабря 2006 : Легенда "Формулы-1" - Михаэль Шумахер

4 декабря в Австрии вышла почтовая марка в перманентной серии "Легенды "Формулы-1", посвященная М.Шумахеру, который в 2006 году закончил свою спортивную карьеру. Отметим, что в филателии достижения Михаэля уже были отмечены почтовыми администрациями многих стран.

подробнее »
17 декабря 2006 : Новый год в Южной Африке

В этом году почтовая служба Южной Африки решила окончательно покончить с обвинениями в "европоцентризме". Новогодний выпуск этого года вышел под названием "Колокольчики джунглей" (Jungle Bells), пародирующим название традиционной новогодней песенки "Jingle Bells". Слова и музыка для нее были написаны еще в 1857 году Джеймсом Пьерпонтом для исполнения в церкви города Бостон (США) - и она прижилась как новогодняя детская песенка. А всем известный образ Деда Мороза (Father Christmas) напоминает о реальном человеке, св. Николае (4 в. н.э.), христианском подвижнике из Миры (теперь - Турция), который раздавал деньги бедным людям, причем скромно предпочитал делать это так, чтобы его не заметили.

подробнее »
16 декабря 2006 : Львову 750 лет

В сентябре 2006 город Львов отмечал юбилей - 750 лет. «Укрпошта» специально к празднику выпустила почтовый блок из двух марок «750 лет со времени основания города Львов» тиражом 120 тыс. экземпляров. Интересно, что юбилей Львова отметила 1 декабря 2006 года и почта Австрии, выпустив почтовую марку в рамках совместного выпуска с Украиной. Чтобы прояснить ситуацию вспомним кратко историю города.

подробнее »
11 декабря 2006 : Армянская почта перешла в руки голландцев

Армянская компания «Айпост» («Армпочта») передана в доверительное управление нидерландской компании PostFinance сроком на 5 лет. Армения получит возможность улучшить качество и расширить количество услуг. Программа голландцев позволит также распространить деятельность почты на всей территории Армении, жители сел смогут свободно пользоваться услугами наравне с городским населением.

подробнее »
10 декабря 2006 : Марки как свидетели исторической памяти нации

В 2007 г. Великобритания будет отмечать 200-летие принятия "Закона об отмене работорговли" ("Slave Trade Act", 1807).

подробнее »
4 декабря 2006 : Четвертый Международный полярный год

В начале 2007 г. Почтовая служба США готовится выпустить почтовый блок (с двумя марками номиналом 84 цента каждая, что соответствует стоимости международного письма), посвященный Международному полярному году 2007-2008, а также специальный буклет, выпускаемый США совместно с Канадой, Данией, Финляндией, Гренландией, Исландией, Норвегией и Швецией.

подробнее »
30 ноября 2006 : В Германии конфискованы фальшивые почтовые марки

Немецкая полиция при обыске, проведенном в Ганновере в конце ноября, конфисковала около 16600 фальшивых марок. По сообщениям газет, сотрудник почты заметил фальшивую марку на одном из почтовых отправлений. Отправитель дал показания, что эту почтовую марку он приобрел у одного продавца на международном Интернет - аукционе Ebay. Сбытчиком фальсификатов оказался 27-летний украинец. Именно у него на квартире при обыске и были в огромном количестве обнаружены фальшивые марки.

подробнее »
30 ноября 2006 : Почтовые тарифы опять растут

20 ноября Правлением Федеральной службы по тарифам было принято решение об изменении с 1 декабря тарифов на универсальные услуги связи (пересылка карточек, писем, бандеролей), предоставляемые Почтой России

подробнее »
29 ноября 2006 : На EXPONET - виртуальной филателистической выставке
На EXPONET - виртуальной филателистической выставке появился первый экспонат из России.
подробнее »
24 ноября 2006 : Две крупнейшие филателистические выставки в Эмиратах
Страницы: 1 ... 20 21 22 23 24 
Разработка «Наш ГОРОД»