Статьи по филателии  
Словарь терминов  
Почтовый календарь  
Знакомство с филателией  
Филателистическая география  
Виртуальные выставки  
Форум  
Контакты  
Филателистические сайты  
Журнал "Мир марок"  
Выпуски СССР и России (USSR and Russia)  
"Земство" Каталог Чучина (ZEMSTVO)  
Каталог "Космос в картинках" (Space)  
Каталог "СОЧИ-2014" (Sochi-2014)  



Источник: Best of FC Bayern Fanclubbesuche 2015.
   
Статьи » | » По категориям » | » По авторам » | » По годам
Поиск публикацийЧто искать:  

 

Детский уголок /

"Звездные войны" в филателии-2


180.JPG
000.JPG


Звездные войны: эпизод 2  - Атака клонов

zEp1_95.jpg


После победы Оби-Ван-Кеноби над темным Лордом Ситхов (Дарт Мол) он решением Совета Джедаем получил статус рыцаря и получил возможность взять ученика.  Но его решение взять учеником Анакина Скайуокера вызвало сопротивление Совета. И все же молодой рыцарь отстоял свой выбор. В течение следующих 10 лет мальчик Анакин превратился в красивого молодого человека, а его удивительные способности позволили ему овладеть мастерством Джедаев.

zEp1_90.jpg
Оби-Ван-Кеноби
Ep2_01.JPG Ep2_02.JPG
Анакин Скайуокер


Однако в это же время Республика все глубже погружалась в конфликт с Федераций. Назревающая угроза Гражданской войны привела к тому, что Верховный Канцлер Палпатин добивается у Сената возможности принимать решения без одобрения всех членов Сената. Таким образом, власть в Республике переходит в его руки.

В этот же промежуток времени у Королевы планеты  Набу  Амидалы Падме закончился второй, положенный по Конституции срок пребывания у власти. Преемница, новая  Королева Джамилия, попросила Падме принять должность Сенатора от Набу. В Галактическом Сенате Падме стала играть важную роль. Но ее стремление противодействовать в процессе принятии «Акта о Создании Армии» вызывало у многих неприятие.  Она интуитивно чувствовала, что этот Акт означал подготовку к войне. Последовало покушение на жизнь Сенатора, в результате которого погибла женщина – двойник Падме. Совет Джедаев поручает ее защиту Оби-Ван-Кеноби и его ученику  Анакину Скайуокеру.

После второй попытки убить Падме Оби-Ван-Кеноби занялся поиском источника опасности для Сенатора, а защита жизни Падме была поручена молодому Скайуокеру. Было решено на время отсутствия Оби-Вана скрываться на родной планете Сенатора. Улетев на Набу, Падме  и  Анакин нашли убежище в особняке на краю красивого озера. Спокойная обстановка, красивые пейзажи и бездействие привели к тому, что между молодыми людьми возникло сильное чувство.  И как бы не противился этому Анакин, памятуя законы Джедаев, но влечение его к Падме только усиливалось.

zEp1_39_3.jpg
zEp1_84.jpg


Занимаясь поиском лиц, покушавшихся на жизнь Сенатора Падме, Оби-Ван-Кеноби обратил внимание на планету Камино. Однако при попытке узнать о ней побольше выяснилось, что в базе данных Джедаев информация о ней отсутствовала. Этот факт очень обеспокоил Совет Джедаев, который поручил Оби-Вану посетить планету и выяснить ситуацию на месте.  Прибыв на Камино, Оби-Ван с удивлением узнал, что на планете создана целая армия клонов.  Образцом для этой армии клонов стал выдающийся воин Джанго Фетт, организатор покушений на Сенатора Падме.

Джанго Фетт обладал выдающимися способностями. В последние годы Республики Джанго Фетт уже считался лучшим охотником за головами в галактике. Он выполнял работу столь искусно, что вскоре сильно прославился и стал одним из самых уважаемых людей в преступном мире. Джанго носил блестящий бронешлем, скрывавший шрамы на его лице. Джанго  имел отличную физическую подготовку, использовал массу хитрых и смертельно опасных приспособлений в своём костюме, который делал его практически неуязвимым в перестрелке, а реактивный ранец давал Фетту возможность маневрировать во время боя в любой ситуации. Многие влиятельные боссы Галактики желали видеть Джанго в рядах своих головорезов.

zEp1_82.jpg

На него обратил внимание граф Дуку и  предложил Джанго огромные деньги ради того, чтобы тот стал донором для армии клонов. Выбор был не случаен — Джанго Фетт сталкивался с джедаями и в бою с ними всегда выходил победителем, чем не мог похвастать фактически ни один наемник в Галактике, что превратило его в образ «идеального солдата». Кроме того уже имелся положительный опыт, т.к. Джанго стал «отцом» Бобы Фетта, своего генетического клона, которого воспитал как собственного сына.

Именно  Джанго по заданию графа Дуку участвовал в покушениях на сенатора Падме Амидалу. После  провала покушений  Джанго скрылся на Геонозисе, где создавалась целая армия дроидов.

Следует отметить, что клоны, созданные на Камино были способны творчески мыслить и намного превосходили дроидов.

Ep2_09s.JPG Ep2_05.JPG
Джанго Фетт и его клоны

Что же касается клонов, то  невольным инициатором создания такой армии  фактически явилась сама Республика. Заказ на изготовления клонов сделал по поручению Верховного Канцлера Джедей Сайфо-Диас. Но вскоре его убивает покинувший ряды Джедаев Граф Дуку (в прошлом учитель Квай-Гон Джинна) и создание армии клонов  для самой Республики осталось в тайне.

Ep2_04s.JPG Ep2_10s.JPG
Граф Дуку Вице-президент Нут Ганрей

Граф Дуку был человеком высокого происхождения. Он был последним из двадцати мастеров, добровольно покинувших Орден Джедаев. Население многих планет считали Республику бесполезным государством, пораженным коррупцией и бессмысленной бюрократией. Сепаратисткие настроения стали нарастать после принятия закона о налоге на все торговые маршруты. И здесь возросла роль графа Дуку. Его авторитетная личность подогрела враждебные Республике настроения во многих мирах. Так сформировался добровольный союз сепаратистов с Дуку во главе, требующий заменить застойную Республику новым государством. Постепенно это  движение сформировало Конфедерацию Независимых Систем, государство, формально оппозиционное Галактической Республике. Конфедерацию поддержала и Торговая Федерация в лице ее вице-президента Нут Ганрея.

Ep2_08.JPG Ep2_07s.JPG
Житель планеты Геонизис и дроиды Федерации  произведенные на ней

Граф Дуку направился на пустынную планету Геонозис, где живут насекомоподобные жители. Там он заключил с  правителем планеты союз и разместил заказ на производство армии дроидов для Федерации.  Так на двух планетах, в большой тайне, формировались армии противоборствующих сторон.  Ну, а раз армии уже готовились, то был нужен только повод  для их использования. И такой повод нашелся. Но об этом чуть позднее.

Оби-Ван Кеноби, преследуя охотника за головами Джанго Фетта, прилетел на  Геонозис, где обнаружил тайно создаваемую армию дроидов, а также графа Дуку, ведущего переговоры о включении еще большего числа планет в состав своей Конфедерации. Оби-Ван сразу же предупредил об этом Совет Джидаев, однако был обнаружен Сепаратистами и взят в плен. Граф Дуку безуспешно пытался склонить Оби-Вана к сотрудничеству, но получив отказ решил его уничтожить.

Ep2_11s.JPG Ep2_12s.JPG
Выступление в СенатеДжар Джар Бинкса
Задумался мастер Мейс Винду

Сообщение Оби-Вана застало врасплох  и Совет Джедаев и Сенат.  Понимая, что сепаратисты готовятся к войне, по предложению исполняющего обязанности Сенатора от Набу гунгана Джар Джар Бинкса Сенат срочно наделил Канцлера Палпатина чрезвычайными полномочиями. Используя свое право, Палпатин  решает для отражения угрозы сепаратистов срочно создать свои вооруженные силы. Здесь то и пригодилась информация Оби-Вана об армии клонов на Камино. Мастер Йода решает полететь на Камино и своими глазами увидеть эту армию. А члены Совета Джедаев, во главе с Мейсом Винду направились на Геонозис для того, что бы выручить Оби-Вана и разобраться с графом Дуку.

Но в это же время ситуация на Геонозисе еще более ухудшилось. Несмотря на приказ Мейса Винду, Анакин и Падме отправились выручать Оби-Вана. Прилетев на планету Скайуокер в процессе битвы с дроидами на заводе Геонозиса потерял свой меч, и они с Падме были вынуждены сдаться подоспевшему отряду дроидов во главе с Джанго Феттом.

Вскоре было вынесено решение казнить всех троих, устроив при этом зрелище для местных жителей. Их вывели на арену, привязали к столбам и вывели диких животных. Некоторое время Джедаи достаточно успешно уклонялись от этих монстров, но их учесть была предрешена. И здесь им улыбнулась удача - на арене появилась команда из 212 Джедаев, которая вступила в битву со зверями и полчищем дроидов. Ожесточенная битва закончилась только тогда, когда в бой вступили батальоны клонов, которые с планеты Комино перебросил на помощь Джедаем мастер Йода.

zEp1_81.jpg

  Джанго Фетт был убит в поединке с Мейсом Винду. До этого Джанго  убил члена Высшего совета Джедаев Коулмана Требора, который пытался арестовать графа Дуку, но для боя с мастером Винду его навыков было недостаточно. Мейс Винду прицельными взмахами своего светового меча лишил Фетта сначала бластера, а затем и головы.  Пользуясь моментом  граф Дуку попытался сбежать.

zEp1_79.jpg

Вдогонку за графом Дуку бросился Оби-Ван и Скайуокер. Граф Дуку вынужден был вступить в схватку с Джедаями, в результате которой Оби-Ван был ранен, а Анакин Скайуокер потерял правую руку. Только вмешательство мастера Йоды спасло Джедаев от гибели, но при этом граф Дуку благополучно покинул место боя.

zEp1_80.jpg

Улетев с Геонозиса граф Дуку встретился с Темным владыкой Ситхов Дартом Сидиусом и сообщил, что разработанный план удался - началась война клонов, хотя неожиданное появление армии клонов на стороне Республики несколько изменили ситуацию.

Ep2_13s.JPG Ep2_14s.JPG
Первое сражение войны клонов: победители и побежденные

События последнего года многое изменили в судьбе Анакина Скайуокера. Как и предполагал Совет Джедаев его  неровный характер и тщеславие начали медленный поворот Анакина в сторону Темной силы. Эпизод  на Татуине, когда Анакин уничтожил разбойников, причастных к смерти его матери и  любовь к Падме заставили Скайуокера отступить от ряда принципов Ордена Джедаев. Вместо потерянной в схватке с графом Дуку правой руки ему сделали протез. Все это стало первым шагом превращения Анакина Скайуокера в жестокого Дарта Вейдера.

После возвращения на Корусант и восстановления руки кибернетическим протезом, и он с Падме тайно венчается в присутствии всего двух свидетелей  дроидов  R2-D2 и C-3PO.

zEp1_41_5.jpg  
zEp1_78.jpg  


И хотя Республика выиграла битву при Геонозисе, но это сражение стала лишь  началом кровавой войны клонов. Доспехи Джанго Фетта достались его приемному сыну Бобу Фетту. После смерти отца Боба возненавидел всех Джедаев и поклялся отомстить и убить Мейса Винду. Следующие несколько лет Республика и Конфедерация вели войну с многочисленными потерями с обеих сторон.

zEp1_77.jpg


180.JPG
000.JPG

Разработка «Наш ГОРОД»