Статьи по филателии  
Словарь терминов  
Почтовый календарь  
Знакомство с филателией  
Филателистическая география  
Виртуальные выставки  
Форум  
Контакты  
Филателистические сайты  
Журнал "Мир марок"  
Выпуски СССР и России (USSR and Russia)  
"Земство" Каталог Чучина (ZEMSTVO)  
Каталог "Космос в картинках" (Space)  
Каталог "СОЧИ-2014" (Sochi-2014)  



Информация аптечка у нас на сайте.
   
Статьи » | » По категориям » | » По авторам » | » По годам
Поиск публикацийЧто искать:  

 

Детский уголок /

"Звездные войны" в филателии-3

180.JPG
000.JPG
     
     
     
     
     


Звездные войны: эпизод 3  - Месть ситхов

zEp1_75.jpg



Уже третий год  с переменным успехом идет война между Республикой и сепаратистами. Даже звездное небо столицы Республики планеты Корускант  в одном из военных эпизодах становится полем боя. Это случилось, когда был совершен дерзкий налет на столицу Республики Генерала Гривуса.

Ep3_01s.JPGГенерал Гривус - Главнокомандующий армии дроидов Конфедерации был киборгом. Его тело представляет собой слияние механического скелета и органического мозга, нервной системы и органов чувств. Взрыв бомбы уничтожил значительную часть Гривуса, но он остался жив. Сепаратисты сконструировали ему новое тело, и Гривус продолжил службу в армии дроидов. Генерал использовал ловкость своего нового тела и механические четыре руки, что имело огромное значение  в дуэли на лазерных мечах. Он мог наносить до 20 ударов мечами в секунду, что позволяло ему одерживать верх над большинством врагов практически мгновенно. Он просто охотился на Джедаев и коллекционировал световые мечи убитых им Джедаев. Технике фехтования на лазерных мечах он обучился у графа Дуку.

Итак, во время дерзкого налета дроидов во главе с Генералом Гривусом на столицу Республики был похищен Верховный Канцлер Палпатин. Конечно, такая наглость не могла быть оставлена без внимания. В воздух поднялись республиканские истребители, среди пилотов были и Джедаи Оби-Ван и Скайуокер.

zEp1_40_5.jpg
zEp1_76.jpg
zEp1_72.jpg


Во время воздушного боя Джедаи врываются внутрь звездолета Генерала Гривуса. После уничтожения охраны Оби-Ван и Анакин  попадают в отсек, где находится плененный Верховный Канцлер. Но попытку его освобождения пресекает вошедший граф Дуку. Джедаем приходится принять бой на лазерных мечах. Во время боя Дуку поражает Оби-Вана и Скайуокер продолжает сражение один на один. Изловчившись, Анакин отрубает руки графу Дуку, и по настоянию Палпатина убивает своего безоружного соперника, нарушая в очередной раз законы Ордена Джедаев.
Ep3_02.JPG Ep3_03.JPG

Анакин поднимает потерявшего сознание Оби-Вана и вместе с Канцлером пытается покинуть звездолет Гривуса, однако они попадают в ловушку лучей-гасителей. Пленников доставляют к Генералу Гривусу. Пришедший в себя Оби-Ван и Скайуокер уничтожают охрану и вступают в бой с самим Генералом. Не выдержав натиск Джедаев Гривус улетает на спасательном модуле, оставляя их  в ловушке на терпящем крушение звездолете. С огромным трудом Анакин сажает аварийный корабль на космодроме  Корусанта.

Покинув поле боя Генерал Гривус улетел на планету Утапау и провел сеанс связи со своим владыкой Дартом  Сидиусом и докладывает ему о поражении и  гибели графа Дуку. К большому удивлению эта весть не расстроила Дарта Сидиуса. Он отдает Гривусу полномочия графа Дуку  и отдает приказ о передислокации всего состава руководства сепаратистов на вулканическую планету Мустафар.

Столетия назад катастрофическое извержение вулкана уничтожило практически все поселения планеты Мустафар. Но именно там, в большом индустриальном комплексе находилась главная крепость сепаратистов. Комплекс, где добывался редкий минерал аллтороп, был расположен на утесе, зажатом двумя лавовыми реками. Таким образом, был создан самый защищенный бункер сепаратистов в Галактике.

Сам же Гривус получил приказ оставаться на Утопау. Ведь здесь находился крупная военная база и командный пункт сепаратистов. На Утопау находились   тысячи дроидов, включая боевых, супербоевых, и краб-дроидов, стоящих на защите командного пункта.

Этот сеанс связи между Генералом  Гривусом и Дартом Сидиусом был перехвачен клоном – разведчиком. Информация о нахождении главы сепаратистов попала в Совет Джедаев и была доведена до Верховного Канцлера. Было решено послать на Утопау войска во главе с Джедаем и уничтожить главу сепаратистов, после чего войны клонов могла быть окончена. Канцлер Палпатин предложил кандидатуру Скайуокера, но Совет решил послать для выполнения этой важной миссии Оби-Ван Кеноби. Такое решение Совета больно ударило по самолюбию молодого Скайуокера.

Ep3_06s.JPGОби-Ван Кеноби во главе флота высадился  на Утапау.  Штурмовые батальоны Республики начали атаку против дроидных сил Конфедерации. Ожесточенная битва началась. В это время лицом к лицу встретились два генерала: Генерал Оби-Ван Кеноби и Генерал Гривус. Начался смертельный поединок, в котором Гривус применил свой смертельный прием -  фехтование на лазерных мечах в своих четырех руках. Однако Оби-Ван успешно оборонялся и методично стал отсекать у соперника одну руку  за другой. Поединок продолжался с переменным успехом, в одном из моментов Оби-Ван потерял свой меч, и был вынужден драться с киборгом врукопашную. И все же победу одержал Оби-Ван – используя лежащий бластер, он расстрелял Генерала Гривуса.

После триумфального возвращения Анакина в столицу Республики он узнает о беременности своей тайной жены. Молодой Джедай очень рад этой новости, но однажды ему приснился страшный сон о смерти Падме во время родов. Анакин дает Падме обещание, что он сделает все, что в его силах, чтобы не допустить трагедии.

zEp1_83.jpg


В это же время карьера Анакина идет резко вверх. Верховный Канцлер Палпатин, благодарный за свое спасение,  назначает его своим представителем в Совете Джедаев. Это автоматически дает Анакину звание магистра. Однако Совет, соглашаясь ввести Скайуокера в свой состав, отказывает ему в этом звании, чем очень обижает молодого Джедая. Этими обиды использует Палпатин, начиная склонять Скайуокера на свою сторону. Он начинает говорить о заговоре Джедаев, о недоверии Совета самому Скайуокеру, о возможности устранить тревоги Анакина, встречающиеся в его снах. И наконец, Палпатин прямо признается, что он является  лордом ситхов и предлагает Анакину стать его учеником. Ошеломленный Скайуокер решает сообщить об этом Совету Джедаев.

Ep3_04s.JPGМагистр Мэйс Винду с тремя Джедаеми отправился арестовать Верховного Канцлера. "Именем Галактического Сената Республики, Вы арестованы, Канцлер. Гнету Ситхов никогда не бывать. Вы проиграли". Но избранный правитель Галактической Республики показал наконец свое истинное лицо. Канцлер активировал свой световой меч и нанес удар одному из Джедаев. Неожиданное нападение ошеломило Джедаев. Прежде, чем они среагировали буквально через несколько мгновений Винду остался один на один Палпатином. В ходе поединка Винду выбил световой меч у Канцлера. Но тут внезапно появился Анакин Скайуокер. Этим воспользовался Палпатин и стал умолять Анакина помочь ему. В момент завершающего удара Мейса Винду  Анакин не выдержал и отрубил руку Магистра.  Вся темная мощь Силовой молнии Палпатина. ударила Мейса и он упал в окно. Так погиб Мэйс Винду, один из Великих Джедаев, который мог противодействовать Темным Силам ситхов.

Так Канцлер Палпатин сбросил маску и окончательно стал Дартом Сидиусом, который сделал очередной шаг к полному господству в Галактике. А ошеломленный этими событиями Анакин Скайуокер подчиняется Темной Силе и становится Дартом  Вейдером – учеником Темного Лорда ситхов.

 zEp1_69.jpg  zEp1_66.jpg

После гибели Мэйса Винду и сообщения о смерти Гривуса,   Канцлер Палпатин объявил джедаев врагами государства. Он приказал своему ученику Дарту Вейдеру  отправиться в Храм Джедаев.

Храм является одновременно домом и штаб-квартирой  Ордена  Джедаев. Здесь собирался на свои заседания Совет Джедаев, здесь намечались все планы  защиты мира и справедливости во всей Галактике. В Храме Джедаев есть залы Рыцарей и Падаванов (учеников), расположенные поблизости от площадок обучения.

Следуя приказу своего нового Повелителя, Скайуокер командуя клонами напал на Храм Джедаев. Так погибли все находящиеся в Храме Джедаи, включая юнглингов (юное поколение, проходящее обучение). А Дарт Вейдер тем самым прошел древний ситхский обряд крещения кровью.

zEp1_62.jpg

В это же самое время на Утопау Оби-Ван Кеноби вместе с отрядами клонов преодолевал сопротивление дроидов. Но ситуация вдруг резко изменилась. Получив сообщение об уничтожении Джедаев в Храме, Верховный Канцлер разослал всем армейским командиром клонов Приказ 66. Этот приказ объявлял Джедаев изменниками Республики и требовал их немедленного и беспрекословного уничтожения. По этому приказу клоны атаковали Оби-Ван Кеноби, который спасся только чудом.

Прошло некоторое время для того, чтобы Приказ 66 был передан всей армии. В результате на бесчисленных планетах Джедаев убивали их же собственные солдаты. Орден Джедаев практически перестал существовать. Следующая миссия Дарт Вейдера заключавшаяся в убийстве лидеров сепаратистов на Мустафаре, также увенчалась успехом. Так Дарт Сидиус практически уничтожил всех своих врагов. Война клонов так же подошла к концу.
Ep3_07s.JPG Ep3_08s.JPG
Погибшие Рыцари - Джедаи Погибшее руководство сепаратистов

Палпатин упраздняет Республику и провозглашает Галактическую Империю. Его путь к единоличной власти практически закончен. Однако ему еще раз приходится вступить в поединок с легендарным Мастером Йодой. И хотя этот поединок не принес результата, все же в выигрыше остался новоиспеченный Император. Он приказывает выключить армию дроидов.

zEp1_61.jpg
Ep3_09.JPG Ep3_10.JPG
Йода в схватке с Палпатином Йода в изгнании на планете Догоба

Ep3_13s.JPGМастер Йода осознав, что он не в состоянии в данный момент победить Палпатина отправляся в изгнание. У него остался шанс  спрятаться от Империи на далекой планете Догаба, и ждать другой возможности уничтожения ситхов.

Оби-Ван встречается с Падме и рассказывает о событиях в Храме Джедаев, но она не верит, что Анакин перешел на темную сторону. Когда она улетает на Мустафар, желая остановить Скайуокера, Оби-Ван скрытно пробирается на борт ее корабля.

На Мустафаре происходит драматическая сцена объяснения, в результате которой Анакин увидев, что с корабля спускается Оби-Ван, решает, что  Падме предала его и в ярости душит любимую до потери сознания. Оби-Ван и Дарт Вейдер вступают в ожесточенную схватку. В ходе поединка отключается система защиты и огненная лава поднимается все выше и выше. Так на фоне этой лавы разворачивается этот поединок между учителем и учеником. И все же ярость ученика его подвела, изловчившись Оби-Ван отсекает ему руку и ноги. Вейдер падает на берег лавовой реки, его одежда загорается, он начинает гореть заживо. Оби-Ван улетает с Мустафара, захватив раненую Падме и меч Энакина.

zEp1_63.jpg

И все же Анакин остался жив. На планету прибыл Дарт Сидиус, который организовал спасение своего нового ученика. В медицинском центре  Корусанте в его тело  вживляют кибернетические протезы и имплантаты. Дарта Вейдера одевают в черную броню и знаменитый шлем, которые позволяют ему существовать.   Так появился жестокий киборг Дарт Вейдер, готовый выполнить любое приказание Императора.

zEp1_65.jpg zEp1_65_1.jpg
zEp1_39_4.jpg
zEp1_41_6.jpg


Падме оказывают медицинскую помощь, и хотя она физически здорова, но умирает: потеряв все, что ей было дорого, она просто не хочет жить. Однако медицинские дроиды спасают ее детей - двойняшек, мальчика и девочку. Перед смертью Падме дает им имена Люк и Лея. Ее с почестями похоронили на ее родной планете - Набу.

Ep3_11s.JPG Ep3_12s.JPG
Приемный отец Леи - Принц-консорт Бэйл Престор Органа. Приемный отец Люка - Оуэн Ларс

Оставшиеся в живых Джидаи (Оби-Ван и Йода) и Сенатор Бэйл Органа решают спасти  детей Падме и Анакина.   Факт их рождения  держится в строжайшем  секрете. Для безопасности было решено их разделить и отдать в разные семьи. Лею забирает в свою семью Сенатор Бэйл Органа, женатый на Королеве планеты  Алдераан. Таким образом Лея становится Принцессой. Люка увозят же увозят на Татуин  и отдают в семью простого человека Ларса Оуэна. Приемный отец воспитал Люка как собственного сына, привив мальчику честность и привычку к тяжелой повседневной работе.

zEp1_67.jpg




180.JPG
000.JPG
Разработка «Наш ГОРОД»