Статьи по филателии  
Словарь терминов  
Почтовый календарь  
Знакомство с филателией  
Филателистическая география  
Виртуальные выставки  
Форум  
Контакты  
Филателистические сайты  
Журнал "Мир марок"  
Выпуски СССР и России (USSR and Russia)  
"Земство" Каталог Чучина (ZEMSTVO)  
Каталог "Космос в картинках" (Space)  
Каталог "СОЧИ-2014" (Sochi-2014)  



Компания МакетПринт -толстовки на заказ. Свое производство.
   
Статьи » | » По категориям » | » По авторам » | » По годам
Поиск публикацийЧто искать:  

 

Детский уголок /

"Звездные войны" в филателии-4

180.JPG
000.JPG
     


Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда


zEp1_60.jpg

Уничтожив Орден Джедаев и руководство Конфедерации,  Император захватил власть в Галактике. Однако не все в Галактике смирились с жестокой властью Империи. На ряде планет начали возникать отряды сопротивления, которые чуть позднее объединились и образовали Повстанческий Альянс. Одним из основателей Альянса стал Сенатор Бэйл Органа, приемный отец Принцессы Леи. Лейя Органа выросла в богатой семье политиков  и со временем стала самым юным членом Галактического Сената за всю его историю и участвовала во многих тайных миссиях Сопротивления. Она часто использовала свой консульский корабль, обладавший дипломатической неприкосновенностью, для путешествий по всей Галактике.

Разведка Империи узнает о роли Сенатора Леи в организации Альянса и решает захватить ее корабль, что бы выяснить местонахождение таинственной базы повстанцев. При захвате корабля Принцесса Лея успевает тайно передать R2-D2 диск, содержащий сообщение о захвате и, главное, чертежи имперской  «Звезды Смерти»  - боевой станции, оснащенной новым энергетическим оружием, которая может в считанные мгновения  уничтожить целую планету. Эти чертежи чрезвычайно важны для повстанцев, только обладая ими можно найти способ уничтожения этого страшного оружия.

zEp1_59.jpg Ep4_02s.JPG
zEp1_41_4.jpg

«Звезда Смерти» спроектирована еще до начала Войн клонов по заказу  Моффа Таркина, губернатора Внешнего Края современной Империи.  Таркин воплотил Имперскую доктрину о правлении посредством страха. Его военный гений сделали его лучшим претендентом на должность командующего этой станцией. В «Звезде Смерти» Мофф Таркин видел величайшее оружие устрашения и подчинения. Одно лишь присутствие «Звезды Смерти», перемещаясь по галактике, способна подчинить под страхом уничтожения любую планеты и подавить любые мятежные настроения.

zEp1_58_1.jpg zEp1_58.jpg
«Звезда Смерти» и ее создатель Моффа Таркин

Дарт Вейдер знает об имеющихся у Леи чертежах «Звезды Смерти» и готов на любые действия, чтобы не допустить утечки информации. Хотя станция и кажется неуязвимой, но и в ней есть одно - практически недоступное, но все же  слабое место.

Два дроида R2-D2 и  C-3PO на аварийном челноке вылетают с захваченного корабля и совершают посадку на планете Татуин.

zEp1_57.jpg

Спасательный челнок с дроидами R2-D2 и  C-3PO совершил посадку в пустынной части Татуина. Дроиды направились в поисках Оби-Вана, но тут они попались на глаза хозяйственных местных жителей. Джавы не могли пройти мимо одиноких дроидов и захватили их.

Джавы - обитатели планеты Татуин. Они носят просторные одежды, скрывающие их с ног до головы. На жизнь джавы зарабатывают тем, что собирают в пустыне бесхозную технику, дроидов чинят и торгуют этой техникой.  Нередко, считают, что можно забрать все то что плохо лежит и находится далеко от взгляда хозяина. Джавы настоящие специалисты в ремонте всяческого оборудования, а обломки, которые не поддаются ни ремонту, они переплавляют в изготовленных ими печах.

zEp1_56.jpg zEp1_56_1.jpg
Джавы - хозяйственные обитатели планеты Татуин

Джавы путешествуют кланами на больших повозках, которые называются песчаными краулерами, - это транспорт, работающий на ядерном топливе, который был завезен на планету неведомыми пришельцами еще во времена правления Старой Республики. Каждый краулер способен вместить не менее трехсот джав, причем одновременно он представляет собой полностью укомплектованную мастерскую, так что джавы в ходе кочевья занимаются починкой различного оборудования.

Выяснив, что с новыми дроидами все в порядке джавы предложили для продажи партию новых поступлений отцу Люка Ларсу Оуэну, нуждающемуся в увеличении числа дроидов для ведения своего хозяйства. Ларс и Люк выбрали для себя именно наших путешественников R2-D2 и  C-3PO.



Ep4_08s.JPG Ep4_09s.JPG

Утром следующего дня Люк обнаруживает, что дроид R2-D2 сбежал. Он, вместе с дроидом C-3PO, направляется на поиски беглеца. Во время  поисков Люк находит пропавшего дроида, но попадает в засаду тускенов (Песчаных Людей).
zEp1_57_1.jpg

Тускены это живущие в пустынях Татуина кочевники-мутанты, которые бродят по Джандлендским пустошам. Они известны своими нападениями на людские поселения и поисковые группы джав. Во время таких набегов тускены вооружаются страшными острыми гаффи. Отъявленные бандиты, Песчаные Люди носят дыхательные маски, защитные очки, марлевые маски и хламиды для защиты от поднятого ветром песка. Это одеяние стало значимым компонентом тускенского общества. Только новобрачные видят лицо супруга в первый раз. Во всех других случаях тускен, чье лицо увидели, вызывает увидевшего на дуэль до смерти.

zEp1_55.jpg zEp1_55_1.JPG
Тускены - кочевники-мутанты  планеты Татуин
zEp1_39_5.jpg
 Аборигены планеты Татуин - джавы и тускены

Спас Люка отшельник, который  живет в Джандлэндских пустошах. Он редко встречается с людьми, но изредка «Старый Бен» появляется, чтобы помочь отыскать заблудившихся в песках путников или предостеречь поселенцев о готовящемся нападении Песчаных Людей. Приведя в чувство Люка они, опасаясь повторного набега разбойников,  отправляются в жилище «Старого Бена». Дома «Старина Бен» сообщает Люку, что он и есть Оби-Ван Кеноби, к помощи которого обращается в своем послании Принцесса Лея.

zEp1_54.jpg



Оби-Ван много лет провел в размышлениях, ожидая момента нанести решительный удар по Империи, чтобы исправив свою ошибку, ставшую роковой для всей Галактики. И сейчас, он готов по просьбе Леи доставить дроида R2-D2 с  чертежами «Звезды Смерти» на ее родную планету Алдераан. Оби-Ван предлагает Люку помочь ему в осуществлении этой важной миссии.  Он сообщает, что отец Люка так же был Джедаем и вручает ему отцовский световой меч. Однако Люк беспокоится о своей семье и не готов последовать за Джедаем.

zEp1_52_4.jpg
zEp1_52_3.jpg

В это время Дарт Вейдер высылает на Татуин отряды клонов для поимки сбежавщих дроидов. Найдя группу джав, продавших дроидов Ларсу Оуэну, клоны уничтожают всю их колонию. После этого отряд клонов направляется на ферму Ларсов и убивают его семью. Люка спасает то, что в этот момент он был у Оби-Ван Кеноби. Обнаружив эту трагедию, Люк решает следовать за Оби-Ваном.

zEp1_51.jpg zEp1_51_2.jpg

Задачей патрулей любой ценой найти похищенные чертежи. Клоны патрулируют пустыню и все населенные пункты и космопорты планеты.


zEp1_53.jpg
zEp1_40_2.jpg
zEp1_41_2.jpg
Патруль клонов в пустыне и населенных пунктах Татуина

Для того чтобы улететь на  Алдераан и доставить секретные планы «Звезды Смерти» повстанцам, Оби-Вану Кеноби и Люк Скайуокер в компании с дроидами направился в  местный космопорт  Мос-Эйсли. Там они рассчитывали найти корабль с хорошим пилотом. Этим пилотом стал известный контрабандист, капитан корабля «Тысячелетний Сокол» Хан Соло. За приличное вознаграждение он согласился доставить пассажиров на Алдераан. Но вначале Хан Соло решил уладить свои проблемы с Джаббой. Совсем недавно контрабандист Соло потерял груз Джаббы, который он был должен доставить по назначению. 

zEp1_50_1.jpg
zEp1_40_4.jpg
zEp1_50.jpg Ep4_18.JPG
Экипаж «Тысячелетный Сокол» и его экипаж  - Хан Соло и Чубакка

Ep4_19s.JPG

Джабба Хатт - один из самых могущественных королей преступного мира в Галактике. Преступная империя Джаббы  многогранна - она занимается контрабандой, распространением наркотиков, работорговлей, убийствами, вымогательством и пиратством. Резиденция Джаббы размещается как раз на Татуине.

Урегулировав на время претензии короля преступного мира Татуина капитан Соло со своим компаньоном Чубаккой, преодолев сопротивление клонов подняли свой «Тысячелетний Сокол» в воздух. Однако их тут же стали преследовать Имперские крейсера. И только удачный переход в гиперпространство позволил «Тысячелетнему Соколу» оторваться от преследования.

zEp1_50_2.jpg

Тем временем, Принцессу Лею держат в плену на борту станции «Звезда Смерти», надеясь получить информацию  о местонахождении базы повстанцев. Но когда все меры воздействия на Лею не помогли, Мофф Таркин  объявил ей, что при отказе дать необходимые сведения первым испытанием «Звезды Смерти» станет уничтожение ее родной планеты. Принцесса Лея  достаточно убедительно солгала, но  планета Алдераан  по приказу Дарт Вейдера все равно было уничтожена.

zEp1_41_3.jpg
zEp1_50_6.jpg

«Тысячелетний Сокол» вышел из гиперпространства вблизи Алдераана, но вместо планеты обнаружил только ее обломки и огромную неизвестную космическую станцию. Подойдя поближе, корабль попал в сферу действия луча захвата «Звезды Смерти» и очутился внутри станции. Не ожидая ничего хорошего от этого принудительного посещения станции весь экипаж «Тысячелетнего Сокола» спрятался в замаскированных отсеках контрабандиста Соло. При проверке корабля клонами Соло и Люк напали на них, переоделись в их форму и были вынуждены действовать жестко во вражеском окружении.

Ep4_22s.JPG Ep4_23s.JPG
Экипаж «Тысячелетнего Сокола» спасает Принцессу Лею

Оби-Ван взялся за миссию отключения луча захвата, а Соло, Люк и Чубакка  отправились в тюремный отсек для освобождения Леи. Оби-Ван отключил притягивающий луч, но на обратном пути ему пришлось принять бой с Дартом Вейдером… Люк видел, как Вейдер нанес роковой удар. Оби-Ван почему-то не отразил его и, что куда более странно, на пол упал лишь плащ. Джедай просто исчез. Люк, Лея и Хэн улетают со «Звезды Смерти» и направляются в систему Явин, где и расположена таинственная  на базу повстанцев.

zEp1_50_3.jpg zEp1_50_5.jpg
zEp1_50_4.jpg

На четвертом спутнике газового гиганта Явин в джунглях и расположилась центральная база повстанцев, уничтожить которую собирается станция «Звезда Смерти». Повстанцы использовали несколько заброшенных храмов и других старинных строений, перестроив их в ангары и казармы. В этих ангарах и находится повстанческий космический флот.

Инженеры нашли в технических данных станции слабое место -  шахта для отвода газов, ведущая в реактор. От пилотов требуется почти невозможное - подлететь к станции на истребителе и сбросить протонные торпеды в эту шахту, что бы вызвать неуправляемую цепную реакцию. Только это может уничтожить «Звезду Смерти».


Но при вылете «Тысячелетнего Сокола» на нем был установлен датчик слежения. Поэтому «Звезда Смерти»  последовала за кораблем и вскоре установила расположение базы повстанцев. Теперь все решало время – кто кого. Ценой больших потерь в завязавшихся воздушных боях истребители повстанцев все же опередили подчиненных  Моффа Таркина.   Несмотря на попытку Дарта Вейдера помешать ему, Люк Скайуокер наносит завершающий удар. В гигантском взрыве, вместе с войсками погиб и создатель «Звезды Смерти» Мофф Таркин. Но Дарт Вейдер, принимавший участие в воздушном бою остается жив. Однако страшное оружие Империи – «Звезда Смерти» уничтожено.

zEp1_48.jpg
zEp1_48_2.jpg
zEp1_48_3.jpg zEp1_48_4.jpg

Альянс празднует одну из своих первых побед. А Люк Скайуокер и Хан Соло, внесшие весомый вклад в эту победу торжественно принимают заслуженные награды Альянса.

  zEp1_48_6.JPG
  zEp1_41.jpg

 Войска Альянса чествуют своих героев
zEp1_39_9.jpg


180.JPG
000.JPG
Разработка «Наш ГОРОД»