Статьи по филателии  
Словарь терминов  
Почтовый календарь  
Знакомство с филателией  
Филателистическая география  
Виртуальные выставки  
Форум  
Контакты  
Филателистические сайты  
Журнал "Мир марок"  
Выпуски СССР и России (USSR and Russia)  
"Земство" Каталог Чучина (ZEMSTVO)  
Каталог "Космос в картинках" (Space)  
Каталог "СОЧИ-2014" (Sochi-2014)  



бронирование стекол пленкой 300 микрон . Башенные краны услуги аренда аренда башенного крана.
   
Статьи » | » По категориям » | » По авторам » | » По годам
Поиск публикацийЧто искать:  

 

Детский уголок /

"Звездные войны" в филателии-5

180.JPG
000.JPG
     
     


Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар


zEp1_47_1.jpg


Несмотря на некоторые успехи, война в Галактике для повстанцев продолжается не очень успешно. Взбешенные потерей «Звезды Смерти» войска Империи осуществляют массированное наступление на позиции Альянса. Вооруженные силы Империи захватили базу повстанцев в системе Явина и стали методично преследовать их по всей Галактике.

Для продолжения борьбы Альянс с большим трудом основали новую тайную  базу на планете Хот. Ледяная планета Хот  практически необитаема, за исключением экваториального пояса, где властвует тундра. База была выстроена прямо в лабиринте ледяных пещер планеты. Самое крупное помещение базы - главный ангар, где флот повстанцев готовится к следующим сражениям.

В дневное время люди и животные еще могут выдержать холодную погоду, но  ночью температура сильно понижается, и выжить вне укрытия практически невозможно. Генераторы обеспечивают базу необходимой энергией, а огромная ионная пушка способна отразить атаки Имперских кораблей.

 Ep4_32s.JPG  Ep5_01s.JPG
  Центр управления повстанцев на планете Хот

Разведка Альянса все время просматривает поверхность планеты, чтобы не пропустить момент раскрытия своего нахождения от Империи. В момент одной из разведок Люк Скайуокер попадает в критическую ситуацию. Спасать Люка отправился Хан Соло на тонтоне, основном виде транспорта планеты.

Тонтон – крупное существо, похожее на смесь козы и кенгуру, приспособленное для существования в суровом климате Хота. Замерзающему Люку привиделся Оби-Ван Кеноби, который приказывал ему держаться и обязательно отправиться на планету Догоба для продолжения учебы у мастера Йоды. С большим трудом Соло отыскал замерзающего Люка, но ночной холод только чудом их не уничтожил.  Спас наших героем умерший от холода тонтон, который согревал их некоторое время. Утром спасатели доставили друзей на базу.

zEp1_46_3.JPG
Поиски Люка Скайуркера в ледяной пустыне планеты Хот

Но в то же время и имперские дроиды – разведчики исследуют планету за планетой в поисках этой новой базы сопротивления. И вот один из них попадает  на планету Хот. Дроида быстро обнаружили  и уничтожили, но он уже передал в центр сигнал о находке. Очень быстро из гиперпространства появились звездолеты Империи, и началась высадка военной техники для уничтожения повстанцев.

zEp1_46.jpg
zEp1_46_1.jpg
Имперские шагоходы
zEp1_46_2_1.jpg
Истребители Альянса против шагоходов Империи
Ep5_08s.JPG Ep5_09s.JPG
Оборона повстанцев

Имперские войска, используя тяжелые шагоходы, начали теснить силы Альянса. Войска повстанцев сражаются на всех направлениях, но силы  не равны. Их пилоты на истребителях, возглавляемые Люком уничтожают несколько шагоходов, но и они несут большие потери. Конечно, очень сложно остановить или уничтожить этого бронированного монстра. Шагоход это вездеходная бронированная машина высотой более 20 метров, на борту которой может находиться несколько десятков штурмовиков.  А десант на шагоходах неуклонно направляется к силовым генераторам, питающих силовое поле планеты. Когда генераторы были уничтожены, то стало ясно, что удержать базу на Хоте не возможно. Принцесса Лея, возглавляющая руководство сопротивления,  дает команду начать эвакуацию оставшихся войск Альянса. Их звездные корабли, забрав остатки войск,  с большим трудом покидают планету Хот.
Ep5_04.JPG Ep5_05.JPG
Ионная пушка поддерживает эвакуацию Сражаются все!

Сама Принцесса Лея улетает на «Тысячелетнем Соколе» вместе с капитаном Соло. Это был последний корабль повстанцев, покинувший базу, которая частично уже была занята войсками Дарта Вейдера. За ними сразу же устремились корабли Империи, и чтобы оторваться капитан Соло принял решение укрыться в астероидном поле. «Тысячелетний Сокол» совершил посадку на огромном астероиде для того, что бы подремонтировать отказавший узел корабля.  Но и тут их поджидала  опасность - этот астероид оказался живым организмом.  Когда это выяснилось, то только стремительное бегство спасло их от гибели.

zEp1_48_5.jpg

Немного раньше с Хота взлетел и корабль, которым управлял Люк Скайуокер. Люк, вспомнив свое видение, когда он замерзал на поверхности планеты, решил последовать совету Оби-Вана Кеноби. Он отправился на Дагоба к мастеру Йоде, который должен был научить его всем премудростям рыцаря – Джедая. Но, совершив жесткую посадку в болоте этой странной планете, он почувствовал себя не очень комфортно. Его корабль частично погрузился в болото. Найдя с трудом небольшую сухую площадку для лагеря,  он встретил странное существо, оказавшееся тем самым мастером Йодой.

zEp1_46_4.JPG
zEp1_41_7.jpg
zEp1_45.jpg


Йода чувствует  что у Люка нет терпения, он безрассуден и уже стар для обучения размышляет об отказе. Однако после вмешательства духа Оби-Вана  все же согласился взять его учеником. Обучение Люка оказалось довольно сложным и для ученика и учителя. Люк никак не может преодолеть свои человеческие понятия и сосредоточиться на использовании окружающей Силы. Йода терпеливо пытается преодолеть эти качества своего нового ученика. Постепенно Люк начинает контролировать степень своей концентрации внимания и его обучение становится все эффективнее.
zEp1_45_2.jpg
zEp1_40.jpg
Ep5_15.JPG Ep5_16.JPG
zEp1_45_3.jpg
zEp1_44_6.jpg

Покинув астероидное поле капитан Соло в попытке уйти от преследования кораблей Империи решает скрыться на планете Беспин, где обитает бывший хозяин «Тысячелетнего Сокола» и его бывший компаньон Лэндо Калриссиан. В свое время азартный игрок Лэндо Калриссиан проиграл свой корабль Соло. Продолжая играть в какой то момент ему повезло, и Лэндо выиграл целый  плавающий город (Город в Облаках), находящийся  над поверхностью планеты Беспин. В составе атмосферы Беспина находится редкий и очень ценный газ тибанна. Именно добычей и переработкой этого газа и занята, в основном, промышленность Города в Облаках.

Ep5_17s.JPG Ep5_18s.JPG
Город в Облаках планеты Беспин

При всей своей склонности к авантюрам Лэндо Калриссиан показал себя хорошим организатором. Под его управлением Облако-Сити превратился в популярный курорт, где  работали казино, роскошные гостиницы и магазины, приносящие владельцу приличную прибыль.

Однако Дарт Вейдер просчитал намерения беглецов и прибыл на Беспин  чуть раньше. По праву сильно он выдвинул Лэндо ультиматум – передать «гостей» в его руки, а взамен Империя потеряет интерес к нему и к его Городу в Облаках. Удачливый бизнесмен Лэндо Калриссиан, уже привыкший к большому достатку и роскоши из двух вариантов: деньги или дружба выбрал первое. И когда «Тысячелетний Сокол» прибыл на Беспин, Лэндо радушно встретил  Соло и передал всю команду Дарту Вейдеру.

zEp1_44_1.JPG
zEp1_44_7.jpg

В принципе, эти пленнику Вейдеру не нужны, но он чувствует, что для их спасения Люк Скайуокер обязательно прилетит на Беспин. А целью Лорда Вейдера является именно молодой Джедай. Он хочет встретиться с ним и попробовать склонить его к сотрудничеству.

И, действительно, как его не уговаривал Йода и дух Оби-Вана Люк рвется на Беспин, что бы спасти своих друзей. Он садится в корабль и улетает. Прилетев на Беспин, Люк Скайуокер был вынужден вступить в схватку с вооруженными клонами, когда пленников ведут в тюремный блок.

  zEp1_43_2.JPG

zEp1_44_4.jpgНо чуть раньше большая беда нависла над Ханом Соло. Дело в том, что после встречи с королем преступного мира на Татуине Джаббой, он обещал после удачного рейса вернуться и отдать последнему все долги. Однако драматические события, связанные с уничтожением «Звезды Смерти» и события на ледяной планете Хот сломали все его планы. Но не дождавшись выплаты обещанного долга, Джабба назначил за голову Соло огромную сумму, и мгновенно за возможность получения этой награды бросилась масса охотников за головами.

За поиски Соло взялся и один из самых лучших наемных охотников Галактики - Боба Фетт – приемный сын  Джанго Фетта, который погиб в поединке с Мейсом Винду. 

Оставшись без отца, Боба вынужден был обучаться и расти самостоятельно. Вскоре он начал получать задания от таких криминальных авторитетов, как Джабба Хатт, и со временем стал известен как лучший охотник за головами Галактики. Боба часто выполняя задания Империи и уже не раз сотрудничал с Дартом Вейдером, чем и заработал уважение лорда ситхов.

Вот и в случае с Хан Соло, именно с подачи Боба Фетта Лорд Вейдер получил в свои руки команду «Тысячелетнего Сокола». По договору с Вейдером, Хан Соло становится его добычей. Готовясь захватить Люка Скайуокера, Дарт Вейдер решил испытать модифицированную камеру для замораживания газа «тибанна» именно на Соло. Эта камера превращает человека в глыбу льда, но все же он остается живым, и при необходимости есть технология для разморозки такого объекта. Опыт прошел успешно, и Боба Фетт получает Хана Соло в замороженном виде. Так его и транспортируют на корабль  охотника за головами.

zEp1_39_7.jpg
zEp1_44.JPG
  Замороженный Хан Соло

Когда Лорд Вейдер изменил свое решение о судьбе Леи и Чубакки, Лэндо Калриссиан понял иллюзорность своего договора с Империей. И он решил исправить свою ошибку и помочь освобождению пленников. Команда «Тысячелетнего Сокола» избавившись от охраны клонов начала прорываться к своему кораблю. А в это время Люк Скайуокер встречается с Дартом Вейдером и начинается поединок.

zEp1_44_5.jpg
zEp1_39_8.jpg

Прав был мастер Йода, что Люк еще не готов к встрече с таким серьезным противником. Несмотря на огромные успехи, Люк не смог сдержать натиск Дарта Вейдера. Кроме того, он был шокирован вестью о том, что именно Лорд Вейдер и является отцом Люка. Отец пытается склонить Скайуокера на свою сторону, и Люк, не колеблясь, принимает решение о невозможности перехода на сторону Темной Силы. Поединок продолжается, Люк теряет кисть правой руки, и продолжать борьбу уже не может. В безвыходном  состоянии он решает, что лучше погибнуть, но не предать Орден Джедаев. Люк бросается в открытую шахту, и только счастливая случайность спасает его от гибели. В конце шахты он смог зацепиться за антенну, а экипаж вылетевшего «Тысячелетнего Сокола» подбирает его на борт. 

zEp1_44_2.jpg

На борту медицинского фрегата повстанцев Скайуокеру сделали, как когда-то его отцу,   кибернетический протез правой руки. Прошло немного времени, Люк Скайуокер пошел на поправку, а Ландо Калриссиан с Чубаккой направили «Тысячелетний Сокол» на Татуин. Нужно было выручать капитана Соло из рук жестокого Джаббы.

zEp1_44_8.JPG
zEp1_44_9.jpg
zEp1_47_3.jpg



180.JPG
000.JPG
Разработка «Наш ГОРОД»