Статьи по филателии  
Словарь терминов  
Почтовый календарь  
Знакомство с филателией  
Филателистическая география  
Виртуальные выставки  
Форум  
Контакты  
Филателистические сайты  
Журнал "Мир марок"  
Выпуски СССР и России (USSR and Russia)  
"Земство" Каталог Чучина (ZEMSTVO)  
Каталог "Космос в картинках" (Space)  
Каталог "СОЧИ-2014" (Sochi-2014)  



   
Статьи » | » По категориям » | » По авторам » | » По годам
Поиск публикацийЧто искать:  

 

Детский уголок /

"Звездные войны" в филателии-7


180.JPG
000_1.JPG


Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы


Эпизод VI «Звездных войн» закончился битвой при Эндоре, смертью Императора и гибелью последней «Звезды Смерти». В результате Галактическая Империя терпит сокрушительное поражение. Силы повстанцев празднуют великую победу над злом. Однако из праха Галактической Империи возник «Первый орден», лидеры которого вдохновлялись идеями разгромленной Галактической Империи.

99_SW05.jpg 97_SW22.jpg

Первый орден, как и его предшественник,  использовал силы штурмовиков. На вооружении Первого ордена стояли как истребители  TIE, так и огромные линейные крейсера. Через некоторое время руководители Первого ордена, решили что идеи Галактической Империи следует возродить.

97_SW21.jpg

Для противодействия Первому ордену Лея Органа, в то время член Галактического Сената Новой Республики создала небольшую военную организацию – «Сопротивление».  Через некоторое время Лея Органа из-за козней ряда сенаторов, тесно связанных с «Первым орденом» была выведена из состава Галактического Сената и стала лидером «Сопротивления».

А тут еще неожиданно Люк Скайуокер, последний джедай, пропал. «Первый Орден» прочесывает галактику в поисках Люка с целью устранение мастера, прежде чем тот смог бы добиться возрождения Ордена джедаев. Ищет его  и  Лея Органа.

96_SW40.jpg
96_SW39.jpg
Люк Скайуокер Генерал Лея Органа

Альянс повстанцев под руководством генерала Леи Органы посылает своего лучшего пилота По Дэмерона на планету Джакку - найти карту, на которой обязательно должно быть отмечено место, куда спрятался Люк.

Дэмерон нашел ключевой фрагмент карты на планете Джакку в поселении Туанул. Однако в этот момент на планету высадился десант Первого ордена. Штурмовики Первого ордена напали на поселение.

Дроид По Дэмерона, BB-8, предупредил его о нападении, и пилот хотел скрыться, но его истребитель  «X-wing» был уничтожен штурмовиками. Осознав, что карта может попасть в руки врага, Дэмерон передал её ВВ-8 и велел убираться подальше от места битвы, пообещав за ним вернуться. Однако По Демерон попал в плен.

96_SW38.jpg

По Дэмерон
97_SW28.jpg

Жители Туанула как могли пытались защитить своё поселение, однако численный перевес, выучка и вооружение были на стороне Первого ордена. Во время сражения штурмовик FN-2187 получил команду стрелять по мирным поселенцам, а затем стал свидетелем жестокой смерти своего сослуживца FN-2003. После захвата туанула штурмовики  расстреляли пленных жителей деревни и сожгли все строения.

Эти события сильно повлияли на него. Разочаровавшись в идеалах Первого ордена и боясь понести наказание за то, что отказался стрелять по поселенцам, FN-2187 решил дезертировать. Освободив из тюремного отсека захваченного пилота Сопротивления По Дэмерона, бывший штурмовик сбежал вместе с ним на истребителе TIEПо Дэмерон и дал ему новое имя Финн, основываясь на первых двух буквах его личного номера (FN).

97_SW24.jpg 98_SW18.jpg

95_SW41.jpg
Рей
По Демерон был допрошен с применением  спецсредств командиром десанта Первого ордена Кайло Реном и узнаёт о том, что информация о карте была передана  BB-8. Началась погоня  за дроидом, несущим нужную информацию.

В это время истребитель беглецов, поврежденный при взлете терпит крушение в песках на планете Джакку. Финн теряет при этом напарника и  в поисках воды натыкается на поселение, где встречает мусорщицу Рей. Она росла в одиночестве на заброшенной пустынной планете Джакку, с надеждой, что однажды ее родные вернутся за ней, и за годы ожидания отточила свои навыки мусорщика и воина. Её жизнь навсегда изменилась после встречи с дроидом BB-8 и штурмовиком по имени Финн. 

Ведь ее привычный образ жизни изменил авиаудар Кайла Рена по ее поселению, который заставил украсть старый космический корабль (им оказался тот самый «Тысячелетний Сокол») и покинуть Джакку.

96_SW35.jpg

Осуществив успешный побег с Джакку, Финн и Рей полны оптимизма и радуются своей удаче. Но их радость длится недолго. Вскоре «Сокол» ломается, поставив беглецов в затруднительное положение. Кораблю необходим основательный ремонт, поэтому Финн, Рей и BB-8 приступают к его починке. Пока команда занимается приведением корабля в порядок, его захватывает притягивающим лучом неизвестный грузовой корабль. Сначала Рей и Финн думают, что их схватил Первый орден но вскоре встречаются со своими реальными похитителями: Ханом Соло и Чубаккой, законными владельцами этого корабля. Оказавшись на борту своей старой посудины, Хан и Чуи проводят осмотр корабля и находят двух безбилетников — Рей и Финна, которых они принимают за угонщиков, укравших «Сокол». Когда те объясняют, что доставляют Сопротивлению дроида BB-8 с координатами Люка Скайуокера, Хан и Чуи соглашаются помочь им.

99_SW01.jpg 95_SW42.jpg

Чубакка

96_SW36.jpgНа базе «Звездный убийца» — планете, преемнике «Звезды Смерти» галактической Империи   Кайло Рен и генерал Хакс предстают перед Верховным лидером Сноуком, который является им в виде гигантской голограммы. Хакс предлагает воспользоваться супероружием базы чтобы уничтожить правительство Новой Республики и Сопротивление одним ударом, и Сноук разрешает генералу осуществить этот шаг. Затем Сноук рассказывает Рену, что дроид с картой теперь находится на борту «Тысячелетнего сокола» вместе с его отцом — Ханом Соло.

Действительно Кайло Рен родился от союза Леи Органы и  Хана Соло, получив при рождении имя Бен Соло. Он  прошел обучение джедаев под руководством своего дяди, Люка Скайуокера, до перехода на тёмную сторону Силы и стал учеником Верховного Лидера Сноука.

Хотя Лея Органа надеялась, что обучение у Скайуокера поможет ее сыну, но в итоге тот не смог избежать падения, уничтожил своих джедаев-сокурсников и стал одним из Рыцарей Рен (организация приспешников Тёмной стороны), заработав среди служителей Первого ордена прозвище «Убийца джедаев». Он боготворил своего деда, Лорда ситхов Дарта Вейдера, и надеялся закончить то, что тот начал: уничтожить джедаев.

96_SW34.jpg

Кайло Рен
99_SW04.jpg

97_SW23.jpgСноук направил все силы Первого ордена на поиски последнего элемента карты с маршрутом отправившегося в изгнание Скайуокера, чтобы найти последнего джедая и уничтожить его и лишить надежды всех последователей Светлой стороны.

Хан интересуется у Финна и Рей, из-за чего они бросились в бега. Девушка объясняет, что Первый орден разыскивает карту, находящуюся у BB-8.

После того, как BB-8 показал карту, Хан рассказал, что Люк хотел возродить Орден джедаев, но один из его учеников ступил на тёмную сторону Силы и принял имя Кайло Рен, уничтожив всё, что Люк создал, включая падаванов (учеников Ордена) и сведя на нет его усилия по восстановлению Ордена джедаев. Чувствуя ответственность и порицая себя за эту ошибку, Люк отправился в изгнание. По словам Хана, слухи говорят о том, что Люк отправился на поиски Первого храма джедаев.

Затем Соло объясняет, что он и Чубакка смогли так быстро обнаружить «Тысячелетний сокол», а и Первый орден сможет также быстро определить местонахождение корабля. Поэтому им необходимо найти другой «чистый» корабль. Это может сделать один  его старый друг на планете Такодана.

96_SW37.jpgЭто была Маз Каната, которая имела репутацию «пиратской» королевы. Маз Каната столетиями путешествовала по Галактике, собирая предметы антиквариата и безделушки, которые она хранила в подвалах своего замка. Одной из таких вещиц стал световой меч, сконструированный  рыцарем-джедаем Энакином Скайуокером, который затем использовал его сын, Люк Скайуокер. Но стоило им переступить порог дворца Маз Канаты, как агенты обеих сторон конфликта сразу же узнают об этом и информируют своих хозяев.

Узнав от своих агентов, где находится BB-8, Первый орден направляет на Такодану свои воздушные силы которые мгновенно  разрушают дворец Маз Канаты и убивают множество его обитателей. BB-8 следует вглубь окружающего дворец леса вслед за Рей, где их и обнаруживает штурмовики и  докладывают Кайло Рену.  Рен направляет отряд штурмовиков в лес для захвата девушки и дроида.

В  руинах дворца оказываются  Хан, Чубакка и Финн, которые попадают  в плен.. Однако им на выручку прибывают истребители T-70 «X-wing» Сопротивления во главе с По Дэмероном, которому удалось выжить после кораблекрушения на Джакку.

95_SW43.jpg

После захвата ВВ-8 и пленения Рею Рен отдаёт своим войскам приказ об отступлении. Наземные войска Первого ордена  грузятся на посадочные модули и покидают планету. В это время Хан замечает, как его сын, Кайло Рен, уносит Рей на свой личный шаттл и тот улетает. Сразу после этого на планету прибывает транспортный корабль Сопротивления, на борту которого находятся Лея Органа и C-3PO в сопровождении пехотинцев Сопротивления. Вновь встретившиеся герои вместе с Финном отправляются на базу Сопротивления.

95_SW46.jpg 95_SW44.jpg

Финн

Хан Соло на «Тысячелетнем соколе» в сопровождении Чубакки и Финна прибывают к базе Первого ордена. Финн жаждет спасти Рей из заточения. Чтобы проникнуть через защищающие планету щиты, Хан разгоняет «Сокол» до сверхсветовой скорости и прорывается сквозь них, после чего осуществляет жёсткую посадку о поверхность планеты.  Хан, Чубакка и Финн проникают в главный комплекс и отключают щиты защиты.  Когда щиты отключаются, Синяя и Красная эскадрильи под командованием По Дэмерона начинают атаку на базу.

97_SW26.jpg
95_SW48.jpg

Поняв планы Сопротивления, Первый орден направляет на перехват врага свои TIE-истребители, разобщив силы Сопротивления.

94_SW52.jpg
Кайло Рен
Видя, что атаки истребителей ни к чему не приводят, Хан, Чубакка, Финн и Рей решают проделать брешь в защитном куполе. Почувствовав присутствие отца, Кайло отправляется навстречу ему. Внутри комплекса Хан встречается со своим сыном, Кайло Реном, и обращается к нему по данному ему при рождении имени — Бен.

Сняв шлем, Бен предстает перед отцом испуганным и полным раскаяния. Хан говорит, что сделает что угодно ради него, но когда он пытается забрать световой меч из рук сына, тот не отпускает его. Затем, обняв отца, Бен поворачивает рукоять и пронзает Хана насквозь лезвием меча. Разъярённый смертью старого друга, Чубакка начинает стрелять по штурмовикам и серьёзно ранит Рена выстрелом в бок. 

Несмотря на ранение в бок, Кайло Рен всё же покидает разрушающийся комплекс и направляется вслед за Финном и Рей, нагнав беглецов в лесу.

Финну удается легко ранить Рена, но тот все же побеждает его, серьёзно ранив Финна в спину. Затем Кайло Рен пытается притянуть к себе легендарный меч, созданный его дедом, при помощи Силы, но тот неожиданно пролетает мимо и оказывается в руках у  Рей, которая немедлено нападает на Темного рыцаря. В конечном итоге Рей повреждает  световой меч Рена и наносит ему серьезную рану через все лицо.

Тем временем По Дэмерон торпедами уничтожает термальный осциллятор базы Первого ордена.  Это запускает цепную реакцию, и накопленная базой энергия звезды начинает разрывать планету изнутри. В этой ситуации генерал Армитаж Хакс связывается с Сноуком и докладывает ему о сложившейся ситуации на базе, после чего получает приказ эвакуироваться с базы и доставить к нему Кайло Рена, чтобы закончить процесс его обучения.

94_SW51.jpg 94_SW53.jpg
Генерал Армитаж Хакс Верховный Лидер Сноук

В связи с уничтожением штаб-квартиры Первого ордена, на базе Сопротивления царит праздничное настроение, но Лея, Чубакка и Рей остаются в стороне от всеобщего веселья, так как их терзает скорбь, вызванная смертью Хана Соло.

94_SW54.jpg

Неожиданно для всех активируется R2-D2 и проецирует карту местонахождения Люка Скайуокера, недостающий фрагмент которой содержится на карте BB-8. По снова загружает в своего дроида карту, и тот выводит голограмму фрагмента и соединяет его с картой R2-D2. Все присутствующие видят путь к планете Ак-То, на которой Люк Скайуокер искал Первый храм джедаев.

Вместе с R2-D2 и Чубаккой Рей на «Тысячелетнем соколе» следуют по указанному на карте маршруту и сажает «Сокол» на одном из бесчисленных островов. На вершине горы, девушка встречает Люка. Не произнеся ни слова, она преподносит ему старый световой меч его отца.

95_SW49.jpg

Разработка «Наш ГОРОД»