Wizard писал(а):
.... думал. что уж выпуски U.P.U. настоящие, ан нет...
смотря что считать настоящими марками.
UPU регистрирует марки заявленные официальными почт. администрациями, т.е. марки которые выложенны у них на сайте это не фил. фантастика.
Wizard писал(а):
чем дальше, тем труднее определить, где марочки настоящие. а где спекулятивные. Тема совершенно не моя. Мои темы не новые выпуски, поэтому у меня нет проблем со спекуля-
тивными выпусками.
Не так страшен черт, как его рисуют. При желание, можно разобраться.
По моему, в этом как раз и есть настоящая Филателия - не грести все подряд, а разбираться и искать во всем разнообразие именно то что нужно.
Спекулятивные же выпуски появились довольно давно, в 70е-80е были арабские дюны.
Если же говорить о еще более старых марках, то среди них вообще много подделок.
В 1862 году, буквально чуть больше чем через 20 лет после выхода первой марки, в Брюсселе вышла книга Д. Моэнса «О фальсификации почтовых марок»:
http://mirmarok.ru/prim/view_article/226/Как видно фальсификаторы почтовых марок появились одновременно с первыми почтовыми марками. На первых порах фальсификаторы «работали» в ущерб почте, т.е. занимались почтовыми марками, находящимися в обращении в данный момент.
В старых марках тоже нужно разбираться а не уповать на то, что раньше было лучше и это может быть очень сложной задачей, требующей иногда профессиональной экспертизы.