Мир марок

Форум филателистов
Текущее время: 03 июн 2023, 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Создадим раздел "Филателистическая география" ?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 14:53 

nva писал(а):
Есть идея: создать на сайте СФР общими усилиями раздел "Филателистическая география".

Для этого нужно:
1. Для начальной странички сканы марок (коллажей) с картами (символами) континентов. Что бы любому без надписей было ясно - здесь Африка, а здесь Австраоия с Океанией.
2. Рассказы о марках разных стран в популярной форме.
3. Качественные сканы характерных марок разных стран. №1 очень желательно.

И другие идеи о построении этого раздела

В июне 2009 было такое сообщение:
Faunist писал(а):
Нашел работу для модератора :lol:

В Общем разделе форума есть подраздел Разное, в котором имеется тема по Филателистической географии viewtopic.php?f=10&t=53
в принципе - эта тема является базисом знаний для Филателии вообще , т.к. невозможно представить филателию без привязки к географии :!:

Поэтому такая тема возможно? заслуживает собственного подраздела, с разбивкой темы по страницам относящимся к разным Континентам (5)
или, т.к. на форуме уже есть отдельные разделы по континетам, в каждом прикрепить тему "Филателистическая география" для стран данного континета, куда и перенести страницы, из базисной темы, относящиеся к обсуждению стран именно этого континета :idea:
в основной теме накопилось уже много страниц обсуждения и, чтобы найти нужное, придется потратить много времени, прочитывая все страницы!

Эта тема выделена из основной. Ниже сообщения, которые относятся к данному континенту. Модератор.

Нужен хороший скан Южной Родезии с портретом Родса. Вот такой (см. скан).

Вложения:
Родс.JPG
Родс.JPG [ 5.96 КБ | Просмотров: 23827 ]

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 00:08 

nva писал(а):

Это очень сложно сделать, так как серия, в которую входит эта марка недорогая, а высококачественные сканы, обычно делают для дорогих марок. Хотя все может быть.
Вот пожалуй только что нашел.

Вложения:
southrhodesia1940.jpg
southrhodesia1940.jpg [ 65.67 КБ | Просмотров: 22246 ]
1940.jpg
1940.jpg [ 127.92 КБ | Просмотров: 23794 ]

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 10:13 

Andrey писал(а):
nva писал(а):

Это очень сложно сделать, так как серия, в которую входит эта марка недорогая, а высококачественные сканы, обычно делают для дорогих марок. Хотя все может быть.
Вот пожалуй только что нашел.

Спасибо. Эта марка уже встроена в статью http://mirmarok.ru/prim/view_article/378/

Заголовок сообщения: Re: Раздел "Филателистическая география"
СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 21:35 

Нужны хорошие сканы марок Тристан-да-Кунья (Tristan da Cunha).

СообщениеДобавлено: 25 апр 2009, 22:06 

Изображений этих марок нет даже в каталогах,
редчайшая и дорогая серия :!:

Вложение:
142.jpg
142.jpg [ 25.62 КБ | Просмотров: 23686 ]
Вложение:
143.jpg
143.jpg [ 26.63 КБ | Просмотров: 23687 ]
Вложение:
144.jpg
144.jpg [ 25.91 КБ | Просмотров: 23689 ]

добавить скан последней марки серии не позволяет ресурс форума :(

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 01:06 

Господин Faunist, ну как нет в каталогах, номера по Стенли Гиббонсу 172-175 серия из 4-х марок, по Скотту B1-4, но правда они относятся к St.Helena, 1961 года выпуска. Цена по каталогу SG на 2009 год - 6000 фунтов в идеале, гашеные 2500. Почему дорогие, каталог указывает что было продано только 434 серии в комплекте. Ну я добавлю, действительно ресурс форума маловат.
Да эти марки благотворительные (т.е. полупочтовые), то что + это в пользу о-ва Тристан. Там так и написано.
А вот и почтовый офис острова Тристан.

Вложения:
postofficejh.jpg
postofficejh.jpg [ 27.92 КБ | Просмотров: 23666 ]
St Helena.jpg
St Helena.jpg [ 123.87 КБ | Просмотров: 22245 ]

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 12:59 

Andrey писал(а):
Господин Faunist, ну как нет в каталогах, номера по Стенли Гиббонсу 172-175 серия из 4-х марок, по Скотту B1-4, но правда они относятся к St.Helena, 1961 года выпуска.
Вы невнимательно прочитали, что я написал
Faunist писал(а):
Изображений этих марок нет даже в каталогах,
То, что они уже относятся к маркам Св.Елены, написано в тексте надпечатки, если посмотреть, то это самое первое слово в тексте.
Но надпечатка сделана именно на марках Тристан Д`Кунья.
Цитата:
Цена по каталогу SG на 2009 год - 6000 фунтов в идеале, гашеные 2500. Почему дорогие, каталог указывает что было продано только 434 серии в комплекте.
А что, разве цена в 6000 фунтов стерлингов - это дешевые марки :?:
Цитата:
Да эти марки благотворительные (т.е. полупочтовые),
Если быть точным, то полупочтовый номинал надпечатки, а не сами марки,
то, что до "+" - это почтовый номинал,
а то, что после - это "в пользу ..." чего-то,
тип марок "почтово-благотворительные", некоторые каталоги выделяют все такие марки в отдельный раздел, в результате чего, марки нескольких европейских стран, разделены почти по-полам !

Ресурс форума, в данном случае, не позволил вложить 4 картинки в 1 сообщение, хотя "типичная серия" как раз 4 марки.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 13:38 

Вы меня извините, но как я себе представляю, изображения марок, на которых стоит надпечатка, как правило и не приводится в каталогах, а только дается на них ссылка. А вот изображение надпечатки приводится, либо в форме рисунка, либо в форме просто текста.
А Вам советую посетить вот этот сайт, у Вас же, как я понял, слабость к птицам.
http://www.bird-stamps.org/scountry/trista.htm

Обратите внимание, там внизу приводится "марка на марке". Это знаменитая марка 1пенс Картофель, то-есть шутники с острова, который долгое время не имел своих марок, в укор метрополии, локальным образом выпустили в 1946 году почтовую марк и оценили ее в 1 пенс или, как написано на марке, Локальный тариф 4 картофелены. Смешная и занятная вещь, цена относительно приличная в настоящее время.
Но этот вопрос я плохо знаю, надо найти в инете и почитать. Да nva я скан отправил, естественно в другом разрешении. Кроме того, я дума, коль затронули тему филателистическая география, то и надо где-то давать географию.

Вложения:
Tristan_Map.png
Tristan_Map.png [ 135.84 КБ | Просмотров: 22237 ]
Tristan Da Cunha 4 P.jpg
Tristan Da Cunha 4 P.jpg [ 22.43 КБ | Просмотров: 23623 ]

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 14:58 

Andrey писал(а):
Вы меня извините, но как я себе представляю, изображения марок, на которых стоит надпечатка, как правило и не приводится в каталогах, а только дается на них ссылка. А вот изображение надпечатки приводится, либо в форме рисунка, либо в форме просто текста.
А Вам советую посетить вот этот сайт, у Вас же, как я понял, слабость к птицам.
http://www.bird-stamps.org/scountry/trista.htm
Михель приводит картинки марок с надпечаткой, что гораздо удобнее.
Вот этот сайт по птицам в несколько раз лучше !
http://www.birdtheme.org/country/listc.html
а что толку от ресурса, где только картинки марок да и те в перемешку ?
Andrey писал(а):
Обратите внимание, там внизу приводится "марка на марке". Это знаменитая марка 1пенс Картофель, то-есть шутники с острова, который долгое время не имел своих марок, в укор метрополии, локальным образом выпустили в 1946 году почтовую марк и оценили ее в 1 пенс или, как написано на марке, Локальный тариф 4 картофелены. Смешная и занятная вещь, цена относительно приличная в настоящее время.
Но этот вопрос я плохо знаю, надо найти в инете и почитать. Да nva я скан отправил, естественно в другом разрешении.

Кроме того, я дума, коль затронули тему филателистическая география, то и надо где-то давать географию.
В этой серии 9 марок.

Изображение
сканы плохенькие, примерно 1996-97гг., с тех времен, когда у меня появился первый сканер НР4р, с оптическим разрешением всего ... 75dpi :!:

В сериях "Марка на марке" Тристан да Куньи эта марка выпускалась неоднократно :!:
См. http://www.birdtheme.org/country/tristan.html

СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 16:40 

Давать географию нужно, с филателистическими подробностями по выпуску именно марок

по мимо географических данных нужно давать картинки:
карту страны, флаг, греб,
причем с учетом их изменения в филателистической истории этой страны.
Цитата:
Тристан да Кунья (Tristan da Kunha)

Изображение Изображение

Тристан-да-Кунья — это группа небольших вулканических островов в южной части Атлантического океана в составе зависимой британской территории Св. Елены. Острова расположены в пределах 37°6’ южной широты и 12°1’ западной долготы. Общая площадь островов — примерно 202 кв. км. На Тристан-да-Кунья, самом крупном (98 кв. км) и единственном из всей группы обитаемом острове (население на 1988 г. — 313 человек), на высоте 2060 м находится вулкан, который молчал вплоть до 1961 г., когда произошло его извержение. Большинство жителей острова — потомки британских солдат, которые были расквартированы на Тристан-да-Кунья во времена заточения Наполеона на острове Св. Елены, некоторые жители являются потомками моряков китобойных судов, некогда поселившихся на островах. Обитатели островов занимаются сельским хозяйством, рыболовством и животноводством. С 1942 года на острове размещался британская радио- и метеостанции. До 1948 года на островах не было никакой организованной формы правления. В 1950 году был назначен первый управляющий острова Св. Елены, а в 1952 году состоялись общие выборы в Совет острова. Другие острова данной группы: Гоугх, Инакксессибл (Недоступный) и Найтингейл (Соловей). Острова были открыты в 1506 году португальскими моряками под руководством адмирала Тристро Кунья и были аннексированы Великобританией в 1816 году. В период извержения вулкана в 1961 году все жители островов были эвакуированы, но позже, в 1963г., они вновь вернулись в родные места.

У Вас карта из Википедии, а я вот такую нашел

Изображение

и герб несколько другой ?

Изображение

* * *
Касаемо марок Тристан да Куньи
практические все марки по теме фауна имеются, т.е. можно и сканы сделать,
то наверное нужны первые марки, которых естественно у меня нет, т.к. не в тему!
и сканы с другого сайта

1952г. надпечатка на марках Св. Еелены,
серия 12 марок

Изображение
ИзображениеИзображение

1953г. Коронация Елизаветы II,
серия 1 марка

Изображение

А далее пошла "Фауна"
1954г. Виды Тристан да Куньи. Фауна и пр. Ст-я серия,
серия 14 марок

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]