Andrey писал(а):
Владимир, извини, но твоим ответом я просто поражен. У нас же есть общество филателистов, и ты, собственно говоря, член Президиума этого общества. Странная картина, а что в этом обществе нет архивных записей. Ну я понимаю еще, данные о каких-то там заседаниях, потеряли и хрен с ними. Но Выставки, это же центральное место деятельности общества. Думаю, где-то такие записи в архивах обществ есть. А так, это не совсем серьезно, восстановить летопись выставок по воспоминаниям филателистов. В конце, концов, уверен,, в редакции Обухова есть все журналы за последние 40 лет, и там все это можно найти. Но, это сложная работа.
Я когда начал восстанавливать эту историю, то обратился в СФР. Мне Синегубов В.В. предоставил свои гашения, по которым я часть восстановил. Кое-что было у меня в моих СГ. Далее мне несколько коллег помогли, покопавшись в своих архивах. И все. Поэтому я и прошу помощи у коллег.
А память людская очень слаба, а вещественные объекты мы не храним. Сейчас я готовлю для публикации в журнале статью о 50-летнем юбилее общества Тулы. Оказывается, что даже найти приличную фотографию председателей - очень сложно. В архивах общества это не хранится (и у нас тоже этих архивов нет), людей уже нет в живых и с родственниками связь потеряна. Ну вот такие мы. А мне хочется оставить об ушедших хоть какую-то память. А также и об истории наших выставок. Но как я понял, что это мало кому нужно, так что в журналах никто ковыряться не будет, да и нет там многого из такой информации. А у меня самого нет времени на это. Это можно осилить только совместными усилиями.