Мир марок

Форум филателистов
Текущее время: 09 дек 2023, 18:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Филателистическая география. Европа
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 02:47 

nva писал(а):
Еще вопрос по авиапочте Германии. Думаю, что это благотворительная марка 1912 года. А что означает надпечатка?

Почему благотворительная? E. EL. P. - Ex Est Luftpost. Но, что такое Ex Est, я так и не понял.
Полу-официальная авиапочтовая марка для авиапочты на Рейне и Майне. Предназначалась для франкирования почтовых карточек для участия в конкурсе. Задача конкурса- угадать значение этого сокращения. 600 человек учавствовали в конкурсе и только один угадал- фрейлейн Лили Айерманн из Нюрнберга. Вторую точку поставили специально не в том месте, чтобы усложнить задачу. Вроде бы это было название транспортировавшего письма самолёта "жёлтая собака".
Приз конкурса- полёт на дирижабле стоимостью 250 марок. Но дирижабль "Швабия" сгорел вскоре после конкурса в Дюссельдорфе. Дама осталась без подарка :cry:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 02:57 

nva писал(а):
И еще вопрос. Что это за марка (виньетка)?

Откуда скан этой марки? Может быть подскажите год?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 08:56 

Raphael писал(а):
nva писал(а):

Описание лота "GERMANY Air Post 1913 Feldberg-Mulhausen, 25pf red". Как правильно перевести описание?

Большое спасибо за интересную историю о конкурсе. Перерыл все источники, плюс эта история, в результате получилось следующее (нажмите Ctrl) http://mirmarok.ru/prim/view_article/523/
Работа над статьей продолжаетс, это еще сырой вариант, поэтому, если есть замечания - буду рад их иметь.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 11:37 

Andrey писал(а):
nva писал(а):
По моему этот тип марки имеет собственное название, что типа "деревянный голубь", точно запамятовал. Или я что-то путаю. Может кто-то это уточнит.

Нет, это не так. Это авиапочтовая марка - Голубь Курьер.
Марка конечно Авиапочтовая, но её название-то даже сами немцы написали: Holztaube - Деревянный голубь

Вложения:
1922.jpg
1922.jpg [ 102.05 КБ | Просмотров: 17391 ]

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 14:41 

Ну я это не отсебятину несу, а посмотрел в Скотте. А деревянные голуби, это вроде даже порода голубей и очень часто встречается на марках стран Юго-Восточной Азии. Так что скорее всего, надо переводить Голубь из дерева. И потом, мы точно не знаем, это скорее всего символ, а вот символ чего, может курьерской почты? Скотт это тоже не с потолка взял.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 14:58 

nva писал(а):
Raphael писал(а):
nva писал(а):

Описание лота "GERMANY Air Post 1913 Feldberg-Mulhausen, 25pf red". Как правильно перевести описание?

Большое спасибо за интересную историю о конкурсе. Перерыл все источники, плюс эта история, в результате получилось следующее (нажмите Ctrl) http://mirmarok.ru/prim/view_article/523/
Работа над статьей продолжаетс, это еще сырой вариант, поэтому, если есть замечания - буду рад их иметь.

По моему каталогу первый авиационный (аэроплан) полет с почтой был осуществлен в Германии 13 Ноября 1911г. вокруг Берлина. Была выпущена оригиналная почтовая карточка с овальным каше с фиолетовой надписью - "Berlin, Flugpost - Verein" с аэропланом в центре.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 18:25 

Andrey писал(а):
По моему каталогу первый авиационный (аэроплан) полет с почтой был осуществлен в Германии 13 Ноября 1911г. вокруг Берлина. Была выпущена оригиналная почтовая карточка с овальным каше с фиолетовой надписью - "Berlin, Flugpost - Verein" с аэропланом в центре.

Я об этом не знал. А чтобы ознакомится с фактом, то "... нужны явки, пароли и.т.п." (шутка) и хорошие сканы.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 06:21 

nva писал(а):
Raphael писал(а):
nva писал(а):

Описание лота на английском! Германия Авиапочта 1913 Фельдберг-Мюльхаузен 25 пфеннигов красный

Это опять же авиапочтовая полу-официальная марка 1913 года, Ми. № 10 , по авиапочтовым маркам нужен специальный каталог Германии, а у меня только простой. :(

...фрейлейн Лили Айерманн осталась без подарка...Она без приза(полёт на дерижабле "Швабия") осталась, но, я вот думаю, может быть ей всё-таки что-нибудь да подарили или на самолёте прокатили.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 06:34 

Andrey писал(а):
Ну я это не отсебятину несу, а посмотрел в Скотте. А деревянные голуби, это вроде даже порода голубей и очень часто встречается на марках стран Юго-Восточной Азии. Так что скорее всего, надо переводить Голубь из дерева. И потом, мы точно не знаем, это скорее всего символ, а вот символ чего, может курьерской почты? Скотт это тоже не с потолка взял.

Holztaube("деревянный голубь") - наименование для образца немецких марок авиапочты 1922/24 с иллюстрацией сильно стилизованного голубя.

Кроме того в некоторых районах Германии Holztaube=Ringeltaube(Columba palumbus)=вя́хирь=витю́тень

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 06:46 

nva писал(а):
Еще вопрос по авиапочте Германии. Думаю, что это благотворительная марка 1912 года. А что означает надпечатка?

Хочется добавить, что с надпечаткой или без - марки могли использоваться только как доплата за авиапочту наряду с нормальными марками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]