![]() |
Новости сайта |
Новости: Новости сайта19 октября 2008 : Винета ![]() В то время в Германии существовали следующие тарифы: письмо – 10 пфенингов, открытка – 5 и печатные издания – 3 пфенинга. Но именно трехпфенинговых марок не оказалось на почте. Кто же мог предполагать, что моряки будут массово посылать печатные издания. С разрешения капитана казначей разрезал зеленые пятипфенинговые марки выпуска 1900 года и на половинках марок ставил штемпелем, который вырезал из куска резины, надпечатку «3PF».
19 октября 2008 : Земская почта Камышловского уезда К вопросу о доставке частной корреспонденции камышловское земство возвратилось через пятнадцать лет. 16 октября 1887 г. управа представила земскому собранию доклад «Об учреждении земской почты для пересылки частной корреспонденции внутри уезда», а также «Правила о приеме и пересылке всякого рода корреспонденции по Камышловскому уезду».
18 октября 2008 : Виньетка Памятная или рекламная наклейка, впускаемая организациями или частными лицами в память о каком-либо событии. По внешнему виду виньетки очень схожи с почтовыми марками. Они могут иметь перфорацию, иногда номинал и часто наклеиваются на корреспонденцию вместе с почтовыми марками.
18 октября 2008 : Земская почта Кадниковского уезда С 1879 по 1882 г. для земской почты Кадниковского уезда земские почтовые марки печатались в частных типографиях. Их рисунок состоял из прямоугольников и надписи: «Кадниковской Уездной земской управы. Почтовая марка. 3 коп.».
17 октября 2008 : Собираем Airmail часть 1 Авиапочта, это любая форма корреспонденции, переданная воздушным путем. Таким образом, авиапочта охватывает все виды авиапочтовых отправлений от голубиной почты и почты воздушных шаров (баллонной почты, аэростатной почты) до – катапультной, дирижабельной (цеппелинной), планерной, парашютной, ракетной, вертолетной (геликоптерной) и почтой пересылаемой обычными самолетами.
16 октября 2008 : Буклет Со временем число выпущенных буклетов стало резко расти, что нельзя объяснить только заботой об удобстве клиентов почты. "Пламенная любовь" почтовиков разных стран к ним можно объяснить чисто материальными причинами – это заставить купить коллекционера дополнительно не один комплект марок, а сразу несколько. Не секрет, что многие коллекционеры обращают большое внимание на перфорацию (зубцовку) почтовых марок. Иногда чуть-чуть другой размер зубцов превращает марку в редкость.
16 октября 2008 : Земская почта Ирбитскогоо уезда 22 сентября 1874 г. Ирбитская уездная управа вновь внесла предложение о введении платы за пересылку частной корреспонденции по земской почте. Собрание согласилось с предложением управы и решило с 1 января 1875 г. взимать плату «за пересылку почтовой корреспонденции по 2 коп. с каждого письма или посылки... Для удобства пересылки корреспонденции ввести земско-почтовые марки,
15 октября 2008 : Бычья голова Независимые государства могут иметь свои почтовые марки. Поэтому сразу же после подписания Парижского договора было принято решение о почтовой реформе в княжествах. В начале 1858 года были разработаны новые почтовые тарифы на пересылку корреспонденции и было принято решение о выпуске почтовых марок четырех номиналов (27, 54, 81 и 108 пара - в те времена 1 лея=40 пара).
15 октября 2008 : Земская почта Змеиногородского уезда Положение 1864 г. о введении в России новой системы органов местного управления не предусматривало установления земских учреждений в Сибири. Как же случилось, что именно в Сибири были изготовлены марки, текст которых: «Змеиногор. земская почтовая марка», – не оставляет сомнений в их назначении?
14 октября 2008 : Бисерная марка. На марках, выпущенных 8 апреля 2008 г., изображены необыкновенной красоты бисерные изделия ручной работы, а на почтовом блоке - сумочка, также сделанная из бисера. На изображении сумочки, как аппликация, помещена марка, почти полностью выполненная из бисера. При ее создании использовался сорт бисера, называемый «икорным» за свою малую величину.
|